10.12.2021 | 1623
Воздухоподготовка в пивоварении
Эта часть пивоварни часто является игнорируемым вопросом, причем как производителем, так и потенциальным заказчиком. Не всегда есть понимание, что тут может затаиться очень неприглядная проблема.
Читать далее
02.12.2021 | 1541
Рекуперация пара.
Вопрос оптимизации себестоимости на пивоварне в наше время стоит довольно острый. Для тех производителей пива, кто использует тип нагрева ПАР, немаловажную роль играет экономия энергоносителя, будь то электричество, газ или иные его виды.
Читать далее
25.11.2021 | 1268
Кизельгуровый фильтр и солод. В чем связь?
Большинство производителей пивоваренной продукции заботятся и думают над такими параметрами, как «себестоимость» и «прибыль». Над тем, как снизить одно и повысить другое.
Читать далее
18.11.2021 | 1894
Производство крафтового пива: тонкости процесса
Крафтовое пивоварение с каждым годом набирает обороты. Сейчас во многих барах, кафе и ресторанах варят уникальные пенные напитки с фруктовыми, травянистыми, копчеными, пряными и другими нотками.
Читать далее
21.10.2021 | 5042
Уход за кегами в частном пивоварении. Раскрываем секреты мойки кегов.
Почему важно правильно мыть и дезинфицировать тару для розлива крафтовогопива? Об этом расскажем в статье.
Читать далее
07.10.2021 | 3212
Дрожжи не оседают? Правильный выбор дрожжей для крафтового пива
Разные дрожжевые штаммы характеризуются различными характеристиками флокуляции. Одни штаммы быстро и полностью оседают на дно ЦКТ, обеспечивая высокую прозрачность пенного напитка.
Читать далее
22.09.2021 | 2908
Киснет пиво: причины и способы решения проблемы
Крафтовая варка пива сегодня превратилось в мощный тренд. Владельцы частных пивоварен активно экспериментируют с рецептурой и ингредиентами, предлагая потребителям классические и авторские сорта пенного напитка.
Читать далее
08.09.2021 | 2568
Строим процесс пивоварения правильно. Практические советы.
Открытие частной мини-пивоварни позволяет варить авторские сорта пива по уникальным рецептурам. Потребители ценят крафтовое пиво за уникальность вкуса и натуральность, спрос на такие напитки всегда высок.
Читать далее
29.08.2021 | 2706
Разумное потребление ресурсов в частном пивоварении
В статье рассматриваем проблемы перерасхода воды, электричества и газа. Советы и рекомендации от экспертов ООО "Завод емкостного оборудования"
Читать далее
30.07.2021 | 4224
Открываем пивоварню в ресторане. Пошаговая инструкция для собственников бизнеса
Гостинично-ресторанный бизнес оказался в числе самых пострадавших от коронакризиса отраслей. После снятия ограничений выжившим заведениям общепита приходится бороться буквально за каждого клиента, ведь активность потребителей также уменьшилась.
Читать далее
19.07.2021 | 3465
Охмелитель HopGun для сухого охмеления: сделает работу пивовара легче
Технология сухого охмеления ХопГан (HopRocket) подразумевает добавление хмеля в пивное сусло после его завершения процесса брожения.
Читать далее
11.07.2021 | 3871
Цилиндро-конические танки для пивоварни. Увеличиваем производительность пивоваренного завода
Цилиндро-конический танк – обязательный элемент современной пивоварни. Он позволяет сократить длительность пивоваренного цикла по сравнению с классической технологией производства пива, основанной на методе брожения с раздельными емкостями.
Читать далее
23.06.2021 | 3523
Ресторанные пивоварни. Увеличиваем прибыль после пандемии
Один из актуальных трендов сферы общепита – частное пивоварение. Живое пиво собственного производства не содержит химических ингредиентов, оно кардинально отличается от баночного и бутылочного варианта.
Читать далее
15.06.2021 | 3753
Процесс открытия пивоварни с нуля
Решение открыть свою пивоварню очень хорошее и для начала можно начать с домашней пивоварни, а в дальнейшем набрав обороты, расшириться.
Читать далее
29.04.2021 | 9915
История пивоварения. Как и где оно зародилось!?
Кто первым научился варить пиво, установить трудно. Можно только гадать. У каждого народа в древности был свой аналог этого напитка, а сырьём для изготовления пива являлись произраставшие в местности его проживания злаки, травы и другие культуры.
Читать далее
15.04.2021 | 2107
Что ждать на рынке пивоварения в 2021 году?
Есть шанс развернуться мелкому и среднему пивному бизнесу. Сейчас в России зафиксировано около 500 небольших пивоваренных предприятий. У отечественного потребителя развивается пивная культура, у которой просто не было шанса зародиться раньше.
Читать далее
05.04.2021 | 2649
Стратегия на 2021 год: не ждать, но действовать!
Прошедший 2020 год был не простым для всех землян. И пивоварам всея Руси тоже немало досталось. Но вот что удивительно, если верить заголовкам в СМИ, все остальные страны нам наконец-то и в самом деле завидуют.
Читать далее
25.03.2021 | 1776
Несколько советов, которые помогут сварить хорошее пиво!
Самое главное в пивоварении - это опыт. Даже если вы прочитаете кучу книг, форумов это не прибавит вам практического опыта. А можно и наоборот наварить много пива, но не достичь некоторых тонкостей этого напитка. Вот несколько полезных советов, которые помогут сварить хорошее пиво!
Читать далее
30.01.2021 | 30765
Три успешных пивных стартапа
В статье речь пойдёт о бизнес-начинаниях, которые удивляют своей простотой реализации, так как додуматься до них мог практически каждый. Ведь идеи лежат на поверхности.
Читать далее
21.01.2021 | 1916
Полное пошаговое руководство по открытию бара
Владение баром по-прежнему является прибыльным предприятием по всей территории России, причем только в 2019 году барная и ночная индустрия заработала 28 миллиардов долларов дохода.
Читать далее
11.01.2021 | 1085
Магазин пива как стартап для россиян
Если вы задумываетесь о начале собственного бизнеса, то стоит открыть магазин пива, ведь такое предприятие всегда будет успешным.
Читать далее