г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни

Каталог статей

Воздухоподготовка в пивоварении
10.12.2021 | 372
Воздухоподготовка в пивоварении
Эта часть пивоварни часто является игнорируемым вопросом, причем как производителем, так и потенциальным заказчиком. Не всегда есть понимание, что тут может затаиться очень неприглядная проблема.
Читать далее

Рекуперация пара.
02.12.2021 | 441
Рекуперация пара.
Вопрос оптимизации себестоимости на пивоварне в наше время стоит довольно острый. Для тех производителей пива, кто использует тип нагрева ПАР, немаловажную роль играет экономия энергоносителя, будь то электричество, газ или иные его виды.
Читать далее

Кизельгуровый фильтр и солод. В чем связь?
25.11.2021 | 503
Кизельгуровый фильтр и солод. В чем связь?
Большинство производителей пивоваренной продукции заботятся и думают над такими параметрами, как «себестоимость» и «прибыль». Над тем, как снизить одно и повысить другое.
Читать далее

Производство крафтового пива: тонкости процесса
18.11.2021 | 562
Производство крафтового пива: тонкости процесса
Крафтовое пивоварение с каждым годом набирает обороты. Сейчас во многих барах, кафе и ресторанах варят уникальные пенные напитки с фруктовыми, травянистыми, копчеными, пряными и другими нотками.
Читать далее

Уход за кегами в частном пивоварении. Раскрываем секреты мойки кегов.
21.10.2021 | 791
Уход за кегами в частном пивоварении. Раскрываем секреты мойки кегов.
Почему важно правильно мыть и дезинфицировать тару для розлива крафтовогопива? Об этом расскажем в статье.
Читать далее

Дрожжи не оседают? Правильный выбор дрожжей для крафтового пива
07.10.2021 | 800
Дрожжи не оседают? Правильный выбор дрожжей для крафтового пива
Разные дрожжевые штаммы характеризуются различными характеристиками флокуляции. Одни штаммы быстро и полностью оседают на дно ЦКТ, обеспечивая высокую прозрачность пенного напитка.
Читать далее

Киснет пиво: причины и способы решения проблемы
22.09.2021 | 905
Киснет пиво: причины и способы решения проблемы
Крафтовая варка пива сегодня превратилось в мощный тренд. Владельцы частных пивоварен активно экспериментируют с рецептурой и ингредиентами, предлагая потребителям классические и авторские сорта пенного напитка.
Читать далее

Строим процесс пивоварения правильно. Практические советы.
08.09.2021 | 1323
Строим процесс пивоварения правильно. Практические советы.
Открытие частной мини-пивоварни позволяет варить авторские сорта пива по уникальным рецептурам. Потребители ценят крафтовое пиво за уникальность вкуса и натуральность, спрос на такие напитки всегда высок.
Читать далее

Разумное потребление ресурсов в частном пивоварении
29.08.2021 | 1518
Разумное потребление ресурсов в частном пивоварении
В статье рассматриваем проблемы перерасхода воды, электричества и газа. Советы и рекомендации от экспертов ООО "Завод емкостного оборудования"
Читать далее

Открываем пивоварню в ресторане. Пошаговая инструкция для собственников бизнеса
30.07.2021 | 1633
Открываем пивоварню в ресторане. Пошаговая инструкция для собственников бизнеса
Гостинично-ресторанный бизнес оказался в числе самых пострадавших от коронакризиса отраслей. После снятия ограничений выжившим заведениям общепита приходится бороться буквально за каждого клиента, ведь активность потребителей также уменьшилась.
Читать далее

Охмелитель HopGun для сухого охмеления: сделает работу пивовара легче
19.07.2021 | 1877
Охмелитель HopGun для сухого охмеления: сделает работу пивовара легче
Технология сухого охмеления ХопГан (HopRocket) подразумевает добавление хмеля в пивное сусло после его завершения процесса брожения.
Читать далее

Цилиндро-конические танки для пивоварни. Увеличиваем производительность пивоваренного завода
11.07.2021 | 1749
Цилиндро-конические танки для пивоварни. Увеличиваем производительность пивоваренного завода
Цилиндро-конический танк – обязательный элемент современной пивоварни. Он позволяет сократить длительность пивоваренного цикла по сравнению с классической технологией производства пива, основанной на методе брожения с раздельными емкостями.
Читать далее

Ресторанные пивоварни. Увеличиваем прибыль после пандемии
23.06.2021 | 2554
Ресторанные пивоварни. Увеличиваем прибыль после пандемии
Один из актуальных трендов сферы общепита – частное пивоварение. Живое пиво собственного производства не содержит химических ингредиентов, оно кардинально отличается от баночного и бутылочного варианта.
Читать далее

Процесс открытия пивоварни с нуля
15.06.2021 | 2542
Процесс открытия пивоварни с нуля
Решение открыть свою пивоварню очень хорошее и для начала можно начать с домашней пивоварни, а в дальнейшем набрав обороты, расшириться.
Читать далее

История пивоварения. Как и где оно зародилось!?
29.04.2021 | 8438
История пивоварения. Как и где оно зародилось!?
Кто первым научился варить пиво, установить трудно. Можно только гадать. У каждого народа в древности был свой аналог этого напитка, а сырьём для изготовления пива являлись произраставшие в местности его проживания злаки, травы и другие культуры.
Читать далее

Что ждать на рынке пивоварения в 2021 году?
15.04.2021 | 927
Что ждать на рынке пивоварения в 2021 году?
Есть шанс развернуться мелкому и среднему пивному бизнесу. Сейчас в России зафиксировано около 500 небольших пивоваренных предприятий. У отечественного потребителя развивается пивная культура, у которой просто не было шанса зародиться раньше.
Читать далее

Стратегия на 2021 год: не ждать, но действовать!
05.04.2021 | 1680
Стратегия на 2021 год: не ждать, но действовать!
Прошедший 2020 год был не простым для всех землян. И пивоварам всея Руси тоже немало досталось. Но вот что удивительно, если верить заголовкам в СМИ, все остальные страны нам наконец-то и в самом деле завидуют.
Читать далее

Несколько советов, которые помогут сварить хорошее пиво!
25.03.2021 | 621
Несколько советов, которые помогут сварить хорошее пиво!
Самое главное в пивоварении - это опыт. Даже если вы прочитаете кучу книг, форумов это не прибавит вам практического опыта. А можно и наоборот наварить много пива, но не достичь некоторых тонкостей этого напитка. Вот несколько полезных советов, которые помогут сварить хорошее пиво!
Читать далее

Три успешных пивных стартапа
30.01.2021 | 29419
Три успешных пивных стартапа
В статье речь пойдёт о бизнес-начинаниях, которые удивляют своей простотой реализации, так как додуматься до них мог практически каждый. Ведь идеи лежат на поверхности.
Читать далее

Полное пошаговое руководство по открытию бара
21.01.2021 | 519
Полное пошаговое руководство по открытию бара
Владение баром по-прежнему является прибыльным предприятием по всей территории России, причем только в 2019 году барная и ночная индустрия заработала 28 миллиардов долларов дохода.
Читать далее

Магазин пива как стартап для россиян
11.01.2021 | 459
Магазин пива как стартап для россиян
Если вы задумываетесь о начале собственного бизнеса, то стоит открыть магазин пива, ведь такое предприятие всегда будет успешным.
Читать далее