Комплекты сыроварен
ДЛЯ МИНИСЫРОВАРЕН
- Моцарелла;
- Буррата в ассортименте;
- Страчателла;
- Халуми;
- Чечил;
- Скаморца;
- Рикотта;
- Риккотон;
- Сулугуни и сырные рулеты в ассортименте;
- Качоковалло;
- Качотта в ассортименте.
Что нужно для реализации проекта «Сыроварня»:
- Идея производства. Будут это сыры распространенного спроса или крафтовые сыры, вырабатываемые в небольшом количестве.
- Ассортимент. На сыроварне могут вырабатываться сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые, с плесенью и прочие. Ассортимент – это предметная конкуренция производителя. Правильно выбранный ассортимент – залог успешного проекта.
- Сырье. Определиться с видом используемого сырья: натуральное коровье или козье молоко, или молоко других сельскохозяйственных животных. Хорошее сырье – залог качественного сыра.
- Возможно, придется разработать уникальный и интересный бренд компании. Главное, заранее определить схему реализации товара и позаботиться о его высоком качестве.
- Расположение производства. Для соблюдения норм проектирования, необходимо учитывать требования СанПиН по санитарно-защитным зонам и требования к производственным цехам и складским.
- Тип здания. Для производства сыра разрабатываются мини-сыроварни в модульном здании, и производства в быстровозводимом здании.
- После определения ассортимента выпускаемых сыров и объема переработки молока, необходимо купить оборудование для сыроварни, для каждого этапа технологического процесса.В вопросах, где купить сыроварню, Вам помогут специалисты нашей компании.
- Выработка любого сыра начинается с приемки сырья. Молоко на данном этапе должно проходить учет, очистку и охлаждение. Это минимум операций, который должен быть осуществлен при переработке молока в сыр.
- Получение сырного зерна. Для этого процесса используют сыроизготовители, которые конструктивно имеют несколько вариантов, выбор которого, будет влиять на ход технологического процесса и качество готового продукта.
- Формование. Зерно подвергают формованию, используемое оборудование для этого процессазависит от вырабатываемого вида сыра и производительности производства.
- Прессование. Процесс, который проводят при выработке полутвердых и твердых сыров. Используемое оборудование – пресс для сыра, который может быт вертикальным, горизонтальным, туннельным. Выбор пресса зависит от вырабатываемого вида сыра, веса и размера сырной головки.
- Посолка, созревание - этапы, которые завершают технологический процесс производства сыра. Продолжительность посолки сырных головок будет зависит, от их массы и физико-химических показателей готового продукта. Необходимо понимать, что созревание сыра имеет различный период, и температурные режимы, которые определяются технологической инструкцией на определенный вид сыра.
- Уровень автоматизации. Автоматизированные системы управления технологическими процессами могут в значительной степени увеличить стоимость проекта, но снизить трудозатраты производства.
Когда решение по проекту окончательно принято, самое время заняться производственной документацией.
На производстве сыры вырабатываются по нормативному документу, будет это ГОСТ или ТУ, решает изготовитель, в зависимости от выбранного ассортимента. На многие сыры имеются государственные стандарты, которые можно использовать в качестве нормативного документа на производстве. Но есть сыры, которые могут вырабатываться только по ТУ, разработку которых необходимо предусмотреть.
При поставке проекта осуществляются пуско-наладочные работы и запуск производства с выработкой заявленного ассортимента готовой продукции.
В ходе запуска осуществляется обучение персонала.
Сыроварение - это не всегда стандартное решение, поэтому проектно-конструкторский отдел и инженер-технолог молочного производства, готовы принять в разработку индивидуальный проект, по техническому заданию Заказчика.
- Моцарелла – 27 кг.
- Буррата в ассортименте – 16 кг.
- Страчателла – 18 кг.
- Халуми – 25 кг.
- Чечил – 25 кг.
- Скаморца – 25 кг.
- Рикотта – 12 кг.
- Риккотон – 8 кг.
- Сулугуни и сырные рулеты в ассортименте – 25-30 кг.
- Качоковалло – 26 кг.
- Качотта в ассортименте – 27-29 кг.
Аудит и модернизация существующего производства
Покупая оборудование
вы получаете дополнительные виды сервиса
Аудит технологии производственных процессов
Разработанный пакет документов по ХАССП
Техническое сопровождение нашими пивоварами и технологами
Консультация в области подготовки документов для сертификации и государственной регистрации (например, РАР)
Гарантийное и постгарантийное обслуживание
Варианты комплексного обучения ваших сотрудников
База контактов поставщиков сырья и комплектующих
Разработка рецептуры вашего собственного фирменного сорта пива (при покупке пивзавода/пивоваренного оборудования)