г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни

Каталог статей

Собираем команду специалистов
23.01.2023 | 17
Собираем команду специалистов

Для грамотного и качественного ведения молочного производства, владельцу предприятия следует позаботиться о том, чтобы в штате завода числились необходимые специалисты.

Читать далее

Бьем масло, несмотря на то, что мало сливок
18.01.2023 | 25
Бьем масло, несмотря на то, что мало сливок

Часто фермеры сталкиваются с проблемой, сливок остается совсем не много, а масло сливочное очень хочется добавить в ассортимент готовой продукции.

Читать далее

Чистота на предприятии=качество готового продукта
29.12.2022 | 43
Чистота на предприятии=качество готового продукта

В конце смены все технологическое оборудование подвергается тщательной промывке.

Читать далее

Открываем новые горизонты за счет побочных продуктов
27.12.2022 | 28
Открываем новые горизонты за счет побочных продуктов

На сегодняшний день перспективно развивающимся направлением молочной промышленности является создание ресурсосберегающих технологий.

Читать далее

Разбираемся, какой должна быть площадка для молочного завода
18.12.2022 | 65
Разбираемся, какой должна быть площадка для молочного завода

Если принято решение организовать переработку молока, следует знать некоторые требования, которые предъявляются к пpoизвoдcтвeннoй плoщaдкe.
 

Читать далее

Как не допустить повышения кислотности в танке-охладителе
28.11.2022 | 87
Как не допустить повышения кислотности в танке-охладителе

К сожалению, случаются неприятные ситуации, когда обнаруживается что, молоко, находясь в танке-охладителе, прокисло. Попробуем разобраться и определить причину роста кислотности молока.

Читать далее

Когда глянцевая сметана – гордость технолога
28.10.2022 | 91
Когда глянцевая сметана – гордость технолога

Сметана - традиционный национальный продукт, который в структуре рынка молочных продуктов занимает доминирующее положение наряду с такими традиционными продуктами как молоко и кефир.

Читать далее

Сохраняем полезные свойства молока
29.08.2022 | 106
Сохраняем полезные свойства молока

Всем известно, что самое полезное молоко получают «из под коровы». Главное чтобы животное было здоровым и получало сбалансированное питание. Но как сделать так, чтобы максимально сохранить все самое полезное и предотвратить порчу такого ценного, для человека, продукта?!

Читать далее

Оборудование для пастеризации молока
27.06.2022 | 227
Оборудование для пастеризации молока

Для пастеризации молока на производстве применяют два способа. Первый, емкостная пастеризация, для которой используют ванны длительной пастеризации. Второй – пастеризация в потоке, для этого процесса используют пастеризаторы или пастеризационно-охладительные установки.

Читать далее

План молочного цеха с расстановкой оборудования
06.05.2022 | 351
План молочного цеха с расстановкой оборудования
Все чаще фермеры и бизнесмены приходят к решению приобретения небольшого цеха по переработке молока. В нынешнее время это довольно актуальное решение, в виду различных программ импортозамещения. Государство, в свою очередь, оказывает дополнительную финансовую поддержку.
Читать далее

Виды молока
12.04.2022 | 341
Виды молока
В соответствии с нормативной документацией может вырабатываться несколько видов питьевого молока. В независимости от вида производимого питьевого молока, оно обязательно подвергается термической обработке, для обеспечения безопасности готового продукта. По жирности молоко может быть цельным, нормализованным и обезжиренным. Цельное молоко подвергают пастеризации, так же желательно проводить его гомогенизацию. Нормализованное молоко, как и цельное, пастеризуют, но предварительно проводят сепарирование и нормализацию по массовой доле жира. Рекомендуется проводить его гомогенизацию.
Читать далее

Трудности при производстве творога
31.03.2022 | 319
Трудности при производстве творога
Технология производства творога не отличается особой сложностью для опытных технологов. Однако время от времени, могут возникать проблемы разного характера. Особенно часто специалисты сталкиваются со сложностями получения плотного колье в осенне-весенний период. В первую очередь это связано с сырьем. Дело в том что, в период стойлового содержания и особенно весной, в молоке происходят химические изменения, изменяется так же и витаминно-минеральный состав. Практически у всех пород коров весной снижается содержание сухого вещества, массовой доли жира и белка. Вследствие чего снижаются структурно-механические свойства творожного сгустка, что сказывается на качестве и выходе творога. Пониженное содержание растворимых солей кальция связывающих казеин отрицательно влияют на образование творожного колье. Плохая плотность творожного сгустка в весенние месяцы связана еще и с тем, что большинство отелов приходится на март-апрель, а в молоке, полученном в первом периоде лактации, развитие молочнокислых бактерий происходит гораздо хуже, ввиду измененного состава молока. В силу изменения качества сырья, необходимо прибегать и к изменению технологических режимов выработки творога и использованию дополнительных ингредиентов. Так, к примеру, дополнительно, в процессе заквашивания, вносят раствор хлористого кальция, который положительно повлияет на образование плотного творожного сгустка. В комплексе необходимо применить рекомендуемые технологические режимы. Подробную консультацию Вы можете получить, оставив заявку на нашем сайте. Так же, Вы можете ознакомиться с оборудованием для производства творога, начиная от приемки и пастеризации молока, до получения творожного зерна и дальнейшего его обезвоживания.
Читать далее

Разнообразие ассортимента с использованием одной закваски
07.02.2022 | 385
Разнообразие ассортимента с использованием одной закваски
Рассмотрим линейку йогуртовых продуктов, ведь большая часть их производится при участии одной лишь заквасочной культуры, термофильного молочнокислого стрептококка.
Читать далее

Повышаем качество молочных продуктов, без добавления дополнительных компонентов
30.01.2022 | 438
Повышаем качество молочных продуктов, без добавления дополнительных компонентов
На молочном производстве применяют два вида санитарной мойки, это ручной способ и циркуляционный. Ручной способ мойки применяют в тех случаях, когда...
Читать далее

Технология изготовления йогурта
11.11.2021 | 1019
Технология изготовления йогурта
Йогурт является одним из популярных и вкусных кисломолочных продуктов. Выделяется два способа выработки йогурта, которые имеют некоторые различия в технологическом процессе, это термостатный и резервуарный способы производства.
Читать далее

Выбираем производителя молочного завода
04.11.2021 | 803
Выбираем производителя молочного завода
Возможен выезд сотрудников на место строительства или модернизации завода, для обсуждения вопросов, касающихся планирования и проектирования. Так же, Вы можете получить бесплатную консультацию, оставив заявку на сайте.
Читать далее

Как выбрать правильный курс на рентабельный бизнес
28.10.2021 | 1017
Как выбрать правильный курс на рентабельный бизнес
Главной проблемой предприятий по переработке молока является сырье, качественное сырье. Поэтому, выбирая место расположения будущего завода по производству молока и молочных продуктов нужно учитывать, как минимум, два фактора....
Читать далее

Классическое производство сливочного масла
14.10.2021 | 1061
Классическое производство сливочного масла
На молокоперерабатывающих заводах чаще используют две схемы получения сливочного масла. Выбор схемы напрямую зависит от объема производства масла.
Читать далее

Что нужно учесть при организации нового предприятия по переработке молока.
29.09.2021 | 1451
Что нужно учесть при организации нового предприятия по переработке молока.
Решающее значение при выборе здания для размещения цехов по производству молока и молочных продуктов играет соответствие их государственным нормам. В этом отношении предприниматель может пойти двумя путями: строить с нуля, либо арендовать подходящее сооружение.
Читать далее

Производство сыра. Этап получения сырного зерна
15.09.2021 | 1447
Производство сыра. Этап получения сырного зерна
Сыродельные ванны все меньше и меньше стали использоваться в современном сыродельном производстве, особенно если речь идет о более масштабных объемах переработки молока.
Читать далее

Готовимся к открытию сыроварни в ресторане: что надо учесть
02.07.2021 | 3078
Готовимся к открытию сыроварни в ресторане: что надо учесть
Собственное сырное производство – один из актуальных трендов ресторанного бизнеса. Запустив мини-сыроварню, заведение сможет предлагать гостям крафтовый сыр, который намного вкуснее и полезнее промышленных аналогов.
Читать далее