Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152М, территория "ТПК"
График:
08:00 - 18:00 (МСК+3) СБ, ВС - выходные дни

Как выбрать правильный курс на рентабельный бизнес

Дата публикации: 28.10.2021 Категория: Молочное оборудование Просмотров: 1565

Организация молочного производства

Переработчики молока и производители молока – это две составляющие одного направления пищевой промышленности, но часто бывает, что трудно договориться об взаимовыгодных условиях для обеих сторон. Главной проблемой предприятий по переработке молока является сырье, качественное сырье. Поэтому, выбирая место расположения будущего завода по производству молока и молочных продуктов нужно учитывать, как минимум, два фактора, это потребность населения в молочных продуктах и наличие сырьевой базы.

Когда вопрос с потребностью в молочных продуктов будет решен, будет известна предварительная производительность производства и ассортимент выпускаемой продукции. Для решения вопроса сырья есть два пути, первый – собственная ферма (содержание стада), второй – закупка сырого молока в ближайших фермерских хозяйствах. Конечно, первый вариант хоть и не самый простой, но достаточно надежный, потому что уверенность в качестве молока и стабильность поставок все же выигрывают на фоне более легкого пути, закупки сырья. Часто производители сырого молока обеспечивают сырьем неудовлетворительного качества, что в процессе производства молочных продуктов является главной проблемой их качества. В итоге предприятие вынуждено использовать различные добавки, стабилизирующие компоненты и сухое молоко при производстве молочных продуктов, в результате чего молочные продукты не приносят желаемой пользы для здоровья человека.

Выбор типа будущего предприятия

Когда определен планируемый ассортимент выпускаемых продуктов, и производительность производства, появляется ясность в определении отрасли молочного производства. Так, предприятия молочной промышленности можно разделить на типы по отраслям, согласно производимым продуктам, а именно, цельномолочные, маслодельные, сыродельные производства. Крупные заводы, такие как молочноконсервные, заводы сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока, заводы детского и лечебно-профилактического питания, фабрики мороженого, заводы плавленых сыров, чаще всего имеют потребность в сыром молоке от 100 тонн и более, в смену.

Для различных по типу и мощности предприятий требуются соответствующие проектные решения.

Молочное производство оказывается выгодным, если обеспечивается достойная комплектация производственных линий, и используется качественное оборудование. Идея организовать собственное производство молочной продукции достаточно перспективная, если при правильном подходе использовать надежные и качественные технологические линии или единицы оборудования универсально, а зарекомендованные производители оборудования, будут достойной альтернативой дорогостоящих зарубежных аналогов.

Выбор конкретного технологического решения зависит от ассортимента продукции и размера стартового капитала.

Существуют государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках льготного кредитования, субсидирования и прочее. Специалисты нашей компании готовы ответить на Ваши вопросы, в режиме бесплатной консультации. Производство молока, как единственной продукции – нерентабельно, поскольку даже в базовой комплектации производства, мощности линий позволяют изготавливать и другие молочные продукты, такие как кисломолочные напитки, сметану, творог, масло, и даже некоторые мягкие сыры.


Хорошо зарекомендовали себя предприятия со смешанным типом отраслей. А именно, на одном предприятии рентабельно вырабатывать цельномолочные продукты (молоко питьевое, кисломолочные напитки, сметану), сливочное масло, творога и сыры мягкие.

Комментарии