Этапы открытия бизнеса
под ключ с ООО "ЗЕО"
- Знакомство с компанией ООО "ЗЕО"
- Определение стратегии сбыта готовой продукции
- Отправка и согласование коммерческого предложения
- Согласование тех.условий и подготовка проекта
- Заключение договора на производство оборудования
- Проектирование оборудования
- Производство оборудования
- Тестирование оборудования в присутствии заказчика
- Отгрузка оборудования
- Монтаж оборудования
- Первая варка, обучение персонала, передача рецептур
- Техническая поддержка заказчика 24/7
Знакомство с компанией
ООО "Завод емкостного оборудования"
ООО «Завод Емкостного Оборудования» уже более 12 лет является разработчиком и производителем оборудования для пищевой промышленности в РФ и стран СНГ.
За время работы предприятия в нашем багаже накопился огромный опыт, начиная от выпуска отдельных изделий до реализации крупных проектов по запуску в эксплуатацию производственных линий, заводов, цехов. В настоящее время мы производим высококлассное оборудование различного назначения и при этом обязательно используем пищевую сталь европейских производителей.
За годы своей деятельности специалистами завода спроектировано, изготовлено и введены в эксплуатацию десятки заводов по производству пива и кваса, ресторанных пивоварен, оснащены качественным оборудованием сотни предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в пищевой отрасли, сфере HoReCa.
«Завод емкостного оборудования» производит огромный спектр ёмкостного оборудования из качественной импортной нержавеющей стали AISI 304 любого типа, конструкции и назначения.
Не смотря на достигнутые успехи в качестве производимого оборудования, специалистами нашего конструкторского бюро и производства, постоянно проводятся работы над дальнейшей модернизацией оборудования, с учетом развития технологий и запросов потребителей.
Мы проектируем и производим:
- • пивоварни и ресторанные пивоварни мощностью 100 – 1000 л/сутки;
- • мини-пивзаводы и мини-пивоварни мощностью 50 – 2 000 л/сутки;
- • пивзаводы мощностью 1 000 – 30 000 л/сутки;
- • мини-заводы по производству кваса, медовухи, сидра, сбитня мощностью 1 000 – 5 000 л/сутки;
- • заводы по производству кваса, медовухи. сидра, сбитня мощностью 5 000 – 50 000 л/сутки;
- • форфасы, мобильные танки для хранения, транспортировки и реализации живого кваса и пива объёмом от 50 до 500 литров, в том числе с системой автономного охлаждения.
В силу этих причин, а также многолетнего опыта в данной отрасли, наше оборудование обладает не только отменным качеством (мы всегда уделяли и уделяем особое внимание надежности работы узлов и механизмов), но и всегда имеет ряд уникальных доработок позволяющих приготовить очень вкусный и качественный продукт, при этом существенно облегчая работу персонала. На Заводе емкостного оборудования собраны лучшие специалисты. Производственные мощности завода позволяют изготавливать до 10000 куб.м. емкостных изделий в месяц. Основным критерием в работе нашего завода – является качество и скорость исполнения заказа.
Завод ёмкостного оборудования производит емкостную продукцию для пищевой промышленности. В качестве материала применяется, как черная, так и нержавеющая сталь.
Особо следует подчеркнуть диапазон размеров производимой продукции, мы изготавливаем емкости от 60 литров и до 60000 тонн. При этом существует оптимальная система доставки товара покупателю. Продукция малых и средних размеров доставляется автомобильным или железнодорожным транспортом. Если же это осуществить невозможно в силу ее больших размеров, емкости доставляются к заказчику мелкими частями.
У нас можно купить ёмкости для хранения, транспортировки и реализации пищевых жидкостей – кваса, сбитня, медовухи, пива, молока, лимонада, компота, киселя, воды, масла; для оснащения ресторанов, кафе, баров, столовых; для розлива и продажи напитков в торговых залах в супермаркетах, минимаркетах, магазинах «у дома».
Определение стратегии сбыта готовой продукции
Минипивоварня, как известно, дело прибыльное, но отнюдь не простое.
Чтобы ваш инвестиционный проект начал как можно быстрее приносить прибыль, необходимо определиться со стратегией сбыта.
Какой же пивовар не мечтает продавать собственно сваренного пенного много и дорого. Это возможно, например если ваш бизнес будет реализован в какой-нибудь из развивающихся стран, пиво - в новинку. В условиях зрелого рынка предпринимателям необходимо определяться поточнее: либо стремиться продавать много, но недорого; либо торговать дорого, но много.
Не определив направление развития с самого начала реализации проекта, есть риск понести неоправданно высокие затраты на приобретение пивоваренного оборудования, строительство помещения, организацию продаж, не получив желаемого эффекта по причине того, что выпускаемой продукции реализуется мало и дешево.
Примеры успешных стратегий из опыта партнеров ООО "ЗЕО":
Минипивоварня при ресторане, в г. Екатеринбурге. Объем выпускаемой продукции до 1000л. в месяц. Цена фирменного лагера от 380р. Продажи в месяц от 380 т.р. Рентабельность до 1000%. Цена пивоваренного завода 1800000 рублей.
Пивоварня, производительностью 200000л. в месяц в Алтайском Крае. Оптовая цена литра 40р. Товарооборот в месяц от 8000000 руб. Рентабельность до 20%. Стоимость пивоварни 40000000 руб.
Пивоваренный завод, производительностью 50000л. в месяц в Омской области. Реализация собственной розничной сетью, включающую в себя 8 магазинов. Расценки на пиво от 80р. Товарооборот 4000000 руб. в месяц. Рентабельность до 150%. Стоимость минипивоварни 11000000 рублей.
Делаем выводы
Пивоварение — дело прибыльное при условии правильно выбранной стратегии сбыта. В любом случае специалисты нашей компании помогут вам выбрать правильную бизнес-стратегию, после чего вам будет гораздо легче ориентироваться в этом бизнесе.
Отправка и согласование коммерческого предложения
После того, как мы определились с Вами со стратегией сбыта готовой продукции, менеджер компании должен составить для коммерческое предложение, которое будет содержать то количество необходимого оборудования, которое ранее было с Вами оговорено.
В среднем для составления коммерческого предложения менеджеру необходимо немного времени. За это время специалист включит в КП не только состав оборудования, но и просчитает стоимость и производительность пивоварни из расчета предполагаемой прибыли.
После того, как наш специалист выполнит все необходимые расчеты, отправляет Вам коммерческое письмо на согласование. В самом коммерческом предложении заказчик может менять состав оборудования при этом общая стоимость также будет меняться автоматически. Единственный момент, при изменении состава оборудования, отличающегося от высланного, обязательно согласовывайтесь с менеджером. В любом случае на этапе согласования каждый пункт коммерческого предложения будет рассмотрен под микроскопом менеджером и технологами нашей компании
Согласование технических условий. Подготовка проекта
На стадии согласования технических условий Подрядчик формулирует требования, которые необходимо выполнить Заказчику, до начала работ по монтажу и пусконаладке пивоваренного оборудования. Например, Подрядчик сообщает минимально необходимую высоту потолков, нагрузку на фундамент, минимальный размер грузовых ворот, необходимые параметры электрического кабеля, объем септика и так далее. На этом же этапе происходит раздел границ ответственности каждой из сторон сделки. В результате становится окончательно понятно, какие работы выполняет Заказчик, а какие Подрядчик, и кто оплачивает такие работы.
Чем серьезнее, проект, тем больше времени может понадобится для подобных согласований. Очень часто на данном этапе к диалогу Подрядчика и Заказчика присоединяются проектировщики, прорабы, поставщики вспомогательного оборудования. Наш завод приветствует подобные переговоры в расширенном составе!
Когда сторонам становятся понятно, кто и за что отвечает и к какому сроку необходимо подготовиться, наступает момент для заключения договора подряда на изготовление и монтаж оборудования!
Заключение договора
На предыдущих этапах мы - Подрядчик и вы - Заказчик договорились о том какое именно оборудование вы хотите получить от нашего завода.
Настал момент договорится о стоимости наших услуг и сроках исполнения, принятых на себя обязательств. Для этого составляется договор, содержащий в себе максимум вероятных условий, которые могут повлиять на отношения партнеров. Для наших Заказчиков мы предлагаем заранее разработанную форму договора, который вобрал в себя наиболее распространенные факторы, влияющие на течение проекта. Предлагаемая форма договора, является стартом для обсуждения и конкретизации условий будущей сделки.
Мы охотно прислушиваемся и принимаем корректировки от наших Заказчиков, ведь на то он и Договор, чтобы договариваться!
Проектирование оборудования
Перед тем как в цехах закипит работа, необходимо подготовить техническю документацию будущего изделия. Пакет таких документов включает в себя подробные чертежи каждого узла, технологическую карту сборки, перечень необходимых материалов, паспорт, параметры оценки качества.
Техническая документация является собственностью Подрядчика и находится в архиве под уникальным инвентарным номером. Если спустя некоторое время Заказчику потребуется дозаказать оборудование, идентичное ранее приобретенному, или заменить какие-либо части на новые, будьте уверены, в нашем архиве всегда можно отыскать историю вашего заказа.
На разработку документации в зависимости от сложности проекта может потребоваться от недели до нескольких месяцев. Продолжительность этого этапа включается в общий срок исполнения договора.
Производство оборудования
Как только проектирование оборудования завершено и на склад завода поступили все необходимые материалы, начинается самая трудоемкая, но, вместе с тем, захватывающий этап – производство. По сравнению с подготовительными этапами производство занимает меньше всего времени, поскольку на этой стадии задействована большая часть персонала компании. Например производство ЦКТ 1000 литров занимает лишь 7-8 рабочих дней.
Над каждым изделием работает одна бригада рабочих. Именно эта бригада по готовности предъявляет изделие на проверку качества службе технического контроля. Инженер по качеству, проводит серию контрольных мероприятий, и, признав работу качественной, делает на изделии отметку, закрепляя авторство конкретной бригады. Таким образом, каждый сотрудник нашего завода несет персональную ответственность за качество. Любые «караси в мутной воде» исключены.
Такой подход позволяет Заказчику быть уверенным в том, что оборудование, которое вы приобретаете, проверено и испытано перед отгрузкой. А значит, неприятных сюрпризы вам не грозят!
Тестирование оборудования в присутствии заказчика
Когда все заказанное оборудование произведено и протестировано службой контроля качества завода, наступает долгожданный для Заказчика момент – приемка.
Мы приглашаем каждого нашего заказчика на завод в Омск для демонстрации возможностей изготовленного оборудования. Воспользовавшись этой возможностью, вы сможете увидеть как работает оборудование в реальных условиях, обратить внимание Подрядчика на моменты, требующие настройки или переделки под ваши персональные требования, получить первоначальные знания и навыки работы. Мы очень рады, когда в момент приемки уже готового оборудования, заключаются новые сделки для целей повышения его производительности в дальнейшем.
Настоятельно рекомендуем на приемку оборудования приезжать вместе с вашим пивоваром или инженером-технологом. Это позволит нашим сотрудникам обменяться опытом, установить не только деловой, но и дружеский контакт. Для нас - Завода емкостного оборудования – важно, когда клиенты становятся друзьями!
Отгрузка оборудования
Погрузка оборудования не менее ответственный этап, чем все предыдущие. Завод емкостного оборудования работает с заказчиками со всей России, Ближнего и дальнего зарубежья. Ежедневно мы отправляем заказы автомобильным транспортом и контейнерами. Имеем опыт работы с негабаритными грузами. На нашем предприятии имеется вся необходимая грузоподъемная техника, опытные крановщики и стропальщики.
У заказчика есть возможность присутствовать на погрузке оборудования, либо запросить фото или, по требованию, видео отчет о процессе погрузки.
Все оборудование надежно упаковывается и закрепляется в транспорте. Для успеха транспортировки к характеристикам транспортного средства предъявляются особые требования, в зависимости от типа оборудования, проводится инструктаж водителя. Повреждения при транспортировке случаются крайне редко, но все же мы рекомендуем воспользоваться услугой страхования груза.
Обращаем ваше внимание, что у города Омска есть важная особенность – низкие транспортные расходы при отправке грузов в западном направлении.
Монтаж оборудования
Заказчик самостоятельно разгружает оборудование и размещает его в цехе в соответсвии с ранее согласованным проектом. Когда все оборудование расставлено по местам и все технические условия обеспечены, наступает этап монтажа оборудования.
В этой работе в зависимости от сложности проекта, задействовано от 3 до 7 монтажников. Каждый из них знает свое дело, обучен правилам безопасности, имеет необходимую квалификацию и опыт, обеспечен инструментами и приспособлениями. На этом этапе Заказчик лишь наблюдает, как на пустом месте вырастают инженерные сети, по которым вскоре потечёт готовая продукция.
Благодаря тому, что оборудование перед отгрузкой было собрано в заводском цехе, протестировано, затем помыто, разобрано и упаковано, собрать его вновь не сложно. Поэтому процесс монтажа занимает от 8 до 10 рабочих дней для компактных минизаводов. Сложные проекты разумеется настраиваются дольше.
Каждый день достигнутые результаты заносятся в специальный журнал и фотографируются. Эти меры позволяют руководителям бригады осуществлять контроль качества работы монтажников даже на расстоянии.
По окончании монтажа производится серия контрольных испытаний. Для Заказчика, эти испытания уже не в новинку, если он лично присутствовал при приемке оборудования на заводе перед его отгрузкой. В этот момент у Заказчика все еще имеется возможность высказать свои пожелания к оборудованию, а монтажники их удовлетворят.
Первая варка, обучение персонала, передача рецептур
Как правило, к завершению монтажа оборудования, у Заказчика уже есть представление о технологическом процессе производства продукции и, наверняка, в штате уже есть профессиональный технолог. Поэтому необходимости в преподавании теоретического курса необходимости нет. Приступаем сразу к практике.
Как включить нагрев, как отрегулировать скорость перекачки, что влияет на качество фильтрации, откуда этот звук, почему загорелась лампочка, что это капает и еще миллион вопросов возникает у новичков в процессе первого тестового запуска оборудования. На каждый из них подробно отвечает технолог Завода емкостного оборудования, демонстрируя пример правильной эксплуатации диковинных устройств. Второй цикл тестирования оборудования Заказчик осуществляет уже самостоятельно, но все еще под присмотром специалиста. Так происходит закрепление теории практикой. Если обучаемый за два урока не усвоил материал, то обучение можно продолжить. Итогом тестирования оборудования является заполненная емкость с пивом, которой предстоит созревать в ближайшие 3-4 недели уже под дистанционным наблюдением нашего технолога.
Помимо практических навыков работы, Заказчик получает знания об основах бережного ухода, обслуживания и мелкого ремонта оборудования, инструктируется о технике безопасности, знакомится с шаблонами табелей варки и других необходимых документов, узнает все о чистоте и санитарногигиенической обработке своего предприятия и много другой полезной информации, включая популярные рецепты.
На этом необходимый курс обучения завершается, но связь с Заказчиком сохраняется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Техническая поддержка заказчика 24/7
Когда Заказчик остается один на один со своим новым оборудованием, особенно когда он в одном лице и швец и жнец, начинают возникать сомнения я вопросы. Очень важно в нужный момент получить профессиональную поддержку.
Сотрудники Завода емкостного оборудования доступны для связи круглосуточно. Вы можете задать вопрос, отправить фото или видеоописание возникшей ситуации, запросить инструкцию и получить исчерпывающую консультацию.
В случаях, когда дистанционно помощь оказать не получается, мы готовы в кратчайшие сроки направить к Заказчику опытного специалиста.
Такая поддержка доступна абсолютно всем нашим Заказчикам, как новым, так и бывалым!
Аудит и модернизация существующего производства
Покупая оборудование
вы получаете дополнительные виды сервиса
Аудит технологии производственных процессов
Разработанный пакет документов по ХАССП
Техническое сопровождение нашими пивоварами и технологами
Консультация в области подготовки документов для сертификации и государственной регистрации (например, РАР)
Гарантийное и постгарантийное обслуживание
Варианты комплексного обучения ваших сотрудников
База контактов поставщиков сырья и комплектующих
Разработка рецептуры вашего собственного фирменного сорта пива (при покупке пивзавода/пивоваренного оборудования)