
Для грамотного и качественного ведения молочного производства, владельцу предприятия следует позаботиться о том, чтобы в штате завода числились необходимые специалисты.

Часто фермеры сталкиваются с проблемой, сливок остается совсем не много, а масло сливочное очень хочется добавить в ассортимент готовой продукции.

В конце смены все технологическое оборудование подвергается тщательной промывке.

На сегодняшний день перспективно развивающимся направлением молочной промышленности является создание ресурсосберегающих технологий.

Если принято решение организовать переработку молока, следует знать некоторые требования, которые предъявляются к пpoизвoдcтвeннoй плoщaдкe.

К сожалению, случаются неприятные ситуации, когда обнаруживается что, молоко, находясь в танке-охладителе, прокисло. Попробуем разобраться и определить причину роста кислотности молока.

Для приготовления кваса необходимо технологическое оборудование:
Купажную ёмкость с лопастной мешалкой и паровой рубашкой;
Ванна для перемешивания;
Насосное оборудование;
Пластинчатый теплообменник для охлаждения сусла;
Танк брожения с рубашками охлаждения и насосом для перемешивания;

Сметана - традиционный национальный продукт, который в структуре рынка молочных продуктов занимает доминирующее положение наряду с такими традиционными продуктами как молоко и кефир.

Всем известно, что самое полезное молоко получают «из под коровы». Главное чтобы животное было здоровым и получало сбалансированное питание. Но как сделать так, чтобы максимально сохранить все самое полезное и предотвратить порчу такого ценного, для человека, продукта?!

Для пастеризации молока на производстве применяют два способа. Первый, емкостная пастеризация, для которой используют ванны длительной пастеризации. Второй – пастеризация в потоке, для этого процесса используют пастеризаторы или пастеризационно-охладительные установки.










