Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152М, территория "ТПК"
График:
08:00 - 17:00 (МСК+3) СБ, ВС - выходные дни

Каталог статей

Емкостное оборудование для молока и молочных продуктов
20.09.2023 | 300
Емкостное оборудование для молока и молочных продуктов

В молочной промышленности, используются емкости, изготовленные из пищевой нержавеющей стали. Учитывая, что для переработки молока осуществляю разные процессы, емкости так же имеют разную конструкцию, комплектацию и назначение.

Читать далее

Централизованная мойка оборудования пищевого производства
28.05.2023 | 479
Централизованная мойка оборудования пищевого производства

СИП-мойка является мобильной (передвижной) станцией для безразборной мойки оборудования. Не отличается высокой производительностью и автоматизацией. Мобильная сип-мойка это одна или две емкости объемом до 300 литров

Читать далее

Повышаем качество сырого молока, тем самым увеличивая его срок хранения
21.04.2023 | 569
Повышаем качество сырого молока, тем самым увеличивая его срок хранения

В нынешних условиях рынка сырого молока, выигрывают лишь крупные агрохолдинги, а как же быть фермерам? Переизбыток сырого молока и снижение цены на сырье диктует свои условия для «выживания».

Читать далее

Производим молочные продукты для правильного питания
09.04.2023 | 298
Производим молочные продукты для правильного питания

Молоко и молочные продукты являются одними из основных продуктов питания человека в любом возрасте. И нужно использовать все имеющиеся возможности для увеличения производства широкого ассортимента молочной продукции. При этом, следует иметь ввиду, что проблема обеспечения населения здоровой пищей остается одно из самых важных. К ее решению необходим комплексный подход, поэтому в последние годы получило развитие новое направление, называемое функциональным питанием.

Читать далее

Собираем команду специалистов
23.01.2023 | 343
Собираем команду специалистов

Для грамотного и качественного ведения молочного производства, владельцу предприятия следует позаботиться о том, чтобы в штате завода числились необходимые специалисты.

Читать далее

Бьем масло, несмотря на то, что мало сливок
18.01.2023 | 389
Бьем масло, несмотря на то, что мало сливок

Часто фермеры сталкиваются с проблемой, сливок остается совсем не много, а масло сливочное очень хочется добавить в ассортимент готовой продукции.

Читать далее

Чистота на предприятии=качество готового продукта
29.12.2022 | 382
Чистота на предприятии=качество готового продукта

В конце смены все технологическое оборудование подвергается тщательной промывке.

Читать далее

Открываем новые горизонты за счет побочных продуктов
27.12.2022 | 317
Открываем новые горизонты за счет побочных продуктов

На сегодняшний день перспективно развивающимся направлением молочной промышленности является создание ресурсосберегающих технологий.

Читать далее

Разбираемся, какой должна быть площадка для молочного завода
18.12.2022 | 427
Разбираемся, какой должна быть площадка для молочного завода

Если принято решение организовать переработку молока, следует знать некоторые требования, которые предъявляются к пpoизвoдcтвeннoй плoщaдкe.
 

Читать далее

Как не допустить повышения кислотности в танке-охладителе
28.11.2022 | 560
Как не допустить повышения кислотности в танке-охладителе

К сожалению, случаются неприятные ситуации, когда обнаруживается что, молоко, находясь в танке-охладителе, прокисло. Попробуем разобраться и определить причину роста кислотности молока.

Читать далее

Технология приготовления кваса  «ТРАДИЦИОННЫЙ»
18.11.2022 | 1150
Технология приготовления кваса  «ТРАДИЦИОННЫЙ»

Для приготовления кваса необходимо технологическое оборудование:

Купажную ёмкость с лопастной мешалкой и паровой рубашкой;

Ванна для перемешивания;

Насосное оборудование;

Пластинчатый теплообменник для охлаждения сусла;

Танк брожения с рубашками охлаждения и насосом для перемешивания;

Читать далее

Когда глянцевая сметана – гордость технолога
28.10.2022 | 612
Когда глянцевая сметана – гордость технолога

Сметана - традиционный национальный продукт, который в структуре рынка молочных продуктов занимает доминирующее положение наряду с такими традиционными продуктами как молоко и кефир.

Читать далее

Сохраняем полезные свойства молока
29.08.2022 | 587
Сохраняем полезные свойства молока

Всем известно, что самое полезное молоко получают «из под коровы». Главное чтобы животное было здоровым и получало сбалансированное питание. Но как сделать так, чтобы максимально сохранить все самое полезное и предотвратить порчу такого ценного, для человека, продукта?!

Читать далее

Оборудование для пастеризации молока
27.06.2022 | 604
Оборудование для пастеризации молока

Для пастеризации молока на производстве применяют два способа. Первый, емкостная пастеризация, для которой используют ванны длительной пастеризации. Второй – пастеризация в потоке, для этого процесса используют пастеризаторы или пастеризационно-охладительные установки.

Читать далее

План молочного цеха с расстановкой оборудования
06.05.2022 | 1731
План молочного цеха с расстановкой оборудования
Все чаще фермеры и бизнесмены приходят к решению приобретения небольшого цеха по переработке молока. В нынешнее время это довольно актуальное решение, в виду различных программ импортозамещения. Государство, в свою очередь, оказывает дополнительную финансовую поддержку.
Читать далее

Виды молока
12.04.2022 | 799
Виды молока
В соответствии с нормативной документацией может вырабатываться несколько видов питьевого молока. В независимости от вида производимого питьевого молока, оно обязательно подвергается термической обработке, для обеспечения безопасности готового продукта. По жирности молоко может быть цельным, нормализованным и обезжиренным. Цельное молоко подвергают пастеризации, так же желательно проводить его гомогенизацию. Нормализованное молоко, как и цельное, пастеризуют, но предварительно проводят сепарирование и нормализацию по массовой доле жира. Рекомендуется проводить его гомогенизацию.
Читать далее

Трудности при производстве творога
31.03.2022 | 719
Трудности при производстве творога
Технология производства творога не отличается особой сложностью для опытных технологов. Однако время от времени, могут возникать проблемы разного характера. Особенно часто специалисты сталкиваются со сложностями получения плотного колье в осенне-весенний период. В первую очередь это связано с сырьем. Дело в том что, в период стойлового содержания и особенно весной, в молоке происходят химические изменения, изменяется так же и витаминно-минеральный состав. Практически у всех пород коров весной снижается содержание сухого вещества, массовой доли жира и белка. Вследствие чего снижаются структурно-механические свойства творожного сгустка, что сказывается на качестве и выходе творога. Пониженное содержание растворимых солей кальция связывающих казеин отрицательно влияют на образование творожного колье. Плохая плотность творожного сгустка в весенние месяцы связана еще и с тем, что большинство отелов приходится на март-апрель, а в молоке, полученном в первом периоде лактации, развитие молочнокислых бактерий происходит гораздо хуже, ввиду измененного состава молока. В силу изменения качества сырья, необходимо прибегать и к изменению технологических режимов выработки творога и использованию дополнительных ингредиентов. Так, к примеру, дополнительно, в процессе заквашивания, вносят раствор хлористого кальция, который положительно повлияет на образование плотного творожного сгустка. В комплексе необходимо применить рекомендуемые технологические режимы. Подробную консультацию Вы можете получить, оставив заявку на нашем сайте. Так же, Вы можете ознакомиться с оборудованием для производства творога, начиная от приемки и пастеризации молока, до получения творожного зерна и дальнейшего его обезвоживания.
Читать далее

Разнообразие ассортимента с использованием одной закваски
07.02.2022 | 646
Разнообразие ассортимента с использованием одной закваски
Рассмотрим линейку йогуртовых продуктов, ведь большая часть их производится при участии одной лишь заквасочной культуры, термофильного молочнокислого стрептококка.
Читать далее

Повышаем качество молочных продуктов, без добавления дополнительных компонентов
30.01.2022 | 729
Повышаем качество молочных продуктов, без добавления дополнительных компонентов
На молочном производстве применяют два вида санитарной мойки, это ручной способ и циркуляционный. Ручной способ мойки применяют в тех случаях, когда...
Читать далее

Воздухоподготовка в пивоварении
10.12.2021 | 1537
Воздухоподготовка в пивоварении
Эта часть пивоварни часто является игнорируемым вопросом, причем как производителем, так и потенциальным заказчиком. Не всегда есть понимание, что тут может затаиться очень неприглядная проблема.
Читать далее

Рекуперация пара.
02.12.2021 | 1467
Рекуперация пара.
Вопрос оптимизации себестоимости на пивоварне в наше время стоит довольно острый. Для тех производителей пива, кто использует тип нагрева ПАР, немаловажную роль играет экономия энергоносителя, будь то электричество, газ или иные его виды.
Читать далее