г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни

Каталог статей

Воздухоподготовка в пивоварении
10.12.2021 | 372
Воздухоподготовка в пивоварении
Эта часть пивоварни часто является игнорируемым вопросом, причем как производителем, так и потенциальным заказчиком. Не всегда есть понимание, что тут может затаиться очень неприглядная проблема.
Читать далее

Рекуперация пара.
02.12.2021 | 442
Рекуперация пара.
Вопрос оптимизации себестоимости на пивоварне в наше время стоит довольно острый. Для тех производителей пива, кто использует тип нагрева ПАР, немаловажную роль играет экономия энергоносителя, будь то электричество, газ или иные его виды.
Читать далее

Кизельгуровый фильтр и солод. В чем связь?
25.11.2021 | 504
Кизельгуровый фильтр и солод. В чем связь?
Большинство производителей пивоваренной продукции заботятся и думают над такими параметрами, как «себестоимость» и «прибыль». Над тем, как снизить одно и повысить другое.
Читать далее

Производство крафтового пива: тонкости процесса
18.11.2021 | 562
Производство крафтового пива: тонкости процесса
Крафтовое пивоварение с каждым годом набирает обороты. Сейчас во многих барах, кафе и ресторанах варят уникальные пенные напитки с фруктовыми, травянистыми, копчеными, пряными и другими нотками.
Читать далее

Технология изготовления йогурта
11.11.2021 | 618
Технология изготовления йогурта
Йогурт является одним из популярных и вкусных кисломолочных продуктов. Выделяется два способа выработки йогурта, которые имеют некоторые различия в технологическом процессе, это термостатный и резервуарный способы производства.
Читать далее

Выбираем производителя молочного завода
04.11.2021 | 565
Выбираем производителя молочного завода
Возможен выезд сотрудников на место строительства или модернизации завода, для обсуждения вопросов, касающихся планирования и проектирования. Так же, Вы можете получить бесплатную консультацию, оставив заявку на сайте.
Читать далее

Как выбрать правильный курс на рентабельный бизнес
28.10.2021 | 597
Как выбрать правильный курс на рентабельный бизнес
Главной проблемой предприятий по переработке молока является сырье, качественное сырье. Поэтому, выбирая место расположения будущего завода по производству молока и молочных продуктов нужно учитывать, как минимум, два фактора....
Читать далее

Уход за кегами в частном пивоварении. Раскрываем секреты мойки кегов.
21.10.2021 | 791
Уход за кегами в частном пивоварении. Раскрываем секреты мойки кегов.
Почему важно правильно мыть и дезинфицировать тару для розлива крафтовогопива? Об этом расскажем в статье.
Читать далее

Классическое производство сливочного масла
14.10.2021 | 730
Классическое производство сливочного масла
На молокоперерабатывающих заводах чаще используют две схемы получения сливочного масла. Выбор схемы напрямую зависит от объема производства масла.
Читать далее

Дрожжи не оседают? Правильный выбор дрожжей для крафтового пива
07.10.2021 | 800
Дрожжи не оседают? Правильный выбор дрожжей для крафтового пива
Разные дрожжевые штаммы характеризуются различными характеристиками флокуляции. Одни штаммы быстро и полностью оседают на дно ЦКТ, обеспечивая высокую прозрачность пенного напитка.
Читать далее

Что нужно учесть при организации нового предприятия по переработке молока.
29.09.2021 | 952
Что нужно учесть при организации нового предприятия по переработке молока.
Решающее значение при выборе здания для размещения цехов по производству молока и молочных продуктов играет соответствие их государственным нормам. В этом отношении предприниматель может пойти двумя путями: строить с нуля, либо арендовать подходящее сооружение.
Читать далее

Киснет пиво: причины и способы решения проблемы
22.09.2021 | 905
Киснет пиво: причины и способы решения проблемы
Крафтовая варка пива сегодня превратилось в мощный тренд. Владельцы частных пивоварен активно экспериментируют с рецептурой и ингредиентами, предлагая потребителям классические и авторские сорта пенного напитка.
Читать далее

Производство сыра. Этап получения сырного зерна
15.09.2021 | 997
Производство сыра. Этап получения сырного зерна
Сыродельные ванны все меньше и меньше стали использоваться в современном сыродельном производстве, особенно если речь идет о более масштабных объемах переработки молока.
Читать далее

Строим процесс пивоварения правильно. Практические советы.
08.09.2021 | 1323
Строим процесс пивоварения правильно. Практические советы.
Открытие частной мини-пивоварни позволяет варить авторские сорта пива по уникальным рецептурам. Потребители ценят крафтовое пиво за уникальность вкуса и натуральность, спрос на такие напитки всегда высок.
Читать далее

Разумное потребление ресурсов в частном пивоварении
29.08.2021 | 1518
Разумное потребление ресурсов в частном пивоварении
В статье рассматриваем проблемы перерасхода воды, электричества и газа. Советы и рекомендации от экспертов ООО "Завод емкостного оборудования"
Читать далее

Открываем пивоварню в ресторане. Пошаговая инструкция для собственников бизнеса
30.07.2021 | 1633
Открываем пивоварню в ресторане. Пошаговая инструкция для собственников бизнеса
Гостинично-ресторанный бизнес оказался в числе самых пострадавших от коронакризиса отраслей. После снятия ограничений выжившим заведениям общепита приходится бороться буквально за каждого клиента, ведь активность потребителей также уменьшилась.
Читать далее

Охмелитель HopGun для сухого охмеления: сделает работу пивовара легче
19.07.2021 | 1877
Охмелитель HopGun для сухого охмеления: сделает работу пивовара легче
Технология сухого охмеления ХопГан (HopRocket) подразумевает добавление хмеля в пивное сусло после его завершения процесса брожения.
Читать далее

Цилиндро-конические танки для пивоварни. Увеличиваем производительность пивоваренного завода
11.07.2021 | 1749
Цилиндро-конические танки для пивоварни. Увеличиваем производительность пивоваренного завода
Цилиндро-конический танк – обязательный элемент современной пивоварни. Он позволяет сократить длительность пивоваренного цикла по сравнению с классической технологией производства пива, основанной на методе брожения с раздельными емкостями.
Читать далее

Готовимся к открытию сыроварни в ресторане: что надо учесть
02.07.2021 | 2262
Готовимся к открытию сыроварни в ресторане: что надо учесть
Собственное сырное производство – один из актуальных трендов ресторанного бизнеса. Запустив мини-сыроварню, заведение сможет предлагать гостям крафтовый сыр, который намного вкуснее и полезнее промышленных аналогов.
Читать далее

Ресторанные пивоварни. Увеличиваем прибыль после пандемии
23.06.2021 | 2554
Ресторанные пивоварни. Увеличиваем прибыль после пандемии
Один из актуальных трендов сферы общепита – частное пивоварение. Живое пиво собственного производства не содержит химических ингредиентов, оно кардинально отличается от баночного и бутылочного варианта.
Читать далее

Процесс открытия пивоварни с нуля
15.06.2021 | 2542
Процесс открытия пивоварни с нуля
Решение открыть свою пивоварню очень хорошее и для начала можно начать с домашней пивоварни, а в дальнейшем набрав обороты, расшириться.
Читать далее