![Емкостное оборудование для молока и молочных продуктов](/_pu/0/s95365955.jpg)
В молочной промышленности, используются емкости, изготовленные из пищевой нержавеющей стали. Учитывая, что для переработки молока осуществляю разные процессы, емкости так же имеют разную конструкцию, комплектацию и назначение.
![Централизованная мойка оборудования пищевого производства](/_pu/0/s33821042.jpg)
СИП-мойка является мобильной (передвижной) станцией для безразборной мойки оборудования. Не отличается высокой производительностью и автоматизацией. Мобильная сип-мойка это одна или две емкости объемом до 300 литров
![Повышаем качество сырого молока, тем самым увеличивая его срок хранения](/_pu/0/s07964784.jpg)
В нынешних условиях рынка сырого молока, выигрывают лишь крупные агрохолдинги, а как же быть фермерам? Переизбыток сырого молока и снижение цены на сырье диктует свои условия для «выживания».
![Производим молочные продукты для правильного питания](/_pu/0/s20093449.jpg)
Молоко и молочные продукты являются одними из основных продуктов питания человека в любом возрасте. И нужно использовать все имеющиеся возможности для увеличения производства широкого ассортимента молочной продукции. При этом, следует иметь ввиду, что проблема обеспечения населения здоровой пищей остается одно из самых важных. К ее решению необходим комплексный подход, поэтому в последние годы получило развитие новое направление, называемое функциональным питанием.
![Собираем команду специалистов](/_pu/0/s43686624.jpg)
Для грамотного и качественного ведения молочного производства, владельцу предприятия следует позаботиться о том, чтобы в штате завода числились необходимые специалисты.
![Бьем масло, несмотря на то, что мало сливок](/_pu/0/s61819092.jpg)
Часто фермеры сталкиваются с проблемой, сливок остается совсем не много, а масло сливочное очень хочется добавить в ассортимент готовой продукции.
![Чистота на предприятии=качество готового продукта](/_pu/0/s34848106.jpg)
В конце смены все технологическое оборудование подвергается тщательной промывке.
![Открываем новые горизонты за счет побочных продуктов](/_pu/0/s31392792.jpg)
На сегодняшний день перспективно развивающимся направлением молочной промышленности является создание ресурсосберегающих технологий.
![Разбираемся, какой должна быть площадка для молочного завода](/_pu/0/s39479591.jpg)
Если принято решение организовать переработку молока, следует знать некоторые требования, которые предъявляются к пpoизвoдcтвeннoй плoщaдкe.
![Как не допустить повышения кислотности в танке-охладителе](/_pu/0/s09971609.jpg)
К сожалению, случаются неприятные ситуации, когда обнаруживается что, молоко, находясь в танке-охладителе, прокисло. Попробуем разобраться и определить причину роста кислотности молока.
![Технология приготовления кваса «ТРАДИЦИОННЫЙ»](/_pu/0/s36793693.jpg)
Для приготовления кваса необходимо технологическое оборудование:
Купажную ёмкость с лопастной мешалкой и паровой рубашкой;
Ванна для перемешивания;
Насосное оборудование;
Пластинчатый теплообменник для охлаждения сусла;
Танк брожения с рубашками охлаждения и насосом для перемешивания;
![Когда глянцевая сметана – гордость технолога](/_pu/0/s50425176.jpg)
Сметана - традиционный национальный продукт, который в структуре рынка молочных продуктов занимает доминирующее положение наряду с такими традиционными продуктами как молоко и кефир.
![Сохраняем полезные свойства молока](/_pu/0/s33481471.jpg)
Всем известно, что самое полезное молоко получают «из под коровы». Главное чтобы животное было здоровым и получало сбалансированное питание. Но как сделать так, чтобы максимально сохранить все самое полезное и предотвратить порчу такого ценного, для человека, продукта?!
![Оборудование для пастеризации молока](/_pu/0/s87124049.jpg)
Для пастеризации молока на производстве применяют два способа. Первый, емкостная пастеризация, для которой используют ванны длительной пастеризации. Второй – пастеризация в потоке, для этого процесса используют пастеризаторы или пастеризационно-охладительные установки.
![План молочного цеха с расстановкой оборудования](/_pu/0/s25493489.jpg)
![Виды молока](/_pu/0/s57158972.jpg)
![Трудности при производстве творога](/_pu/0/s67709189.jpg)
![Разнообразие ассортимента с использованием одной закваски](/_pu/0/s58619135.jpg)
![Повышаем качество молочных продуктов, без добавления дополнительных компонентов](/_pu/0/s69884406.jpg)
![Воздухоподготовка в пивоварении](/_pu/0/s00943567.jpg)
![Рекуперация пара.](/_pu/0/s87967126.jpg)