Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152М, территория "ТПК"
График:
08:00 - 17:00 (МСК+3) СБ, ВС - выходные дни

Воздухоподготовка в пивоварении

Дата публикации: 10.12.2021 Категория: Пивоваренное оборудование Просмотров: 1448

Эта часть пивоварни часто является игнорируемым вопросом, причем как производителем, так и потенциальным заказчиком. Не всегда есть понимание, что тут может затаиться очень неприглядная проблема. Аэрирование (насыщение воздухом) - значительное подспорье для ускорения брожения, помогает получить продукт гораздо быстрее.

Процессу аэрирования подвергается всё готовое сусло и если не обеспечить санитарное исполнение, хорошую обработку всей системы, то в результате можно «заразить» пиво. Дело в том, что воздух для аэрации нельзя брать просто из помещения, предварительно его не обработав.

Применяются безмаслянные воздушные компрессоры, а также система фильтров разного типа, для очищения и обеззараживания поступаемого воздуха и аэратор-агрегат, состоящий из нескольких узлов, в том числе «кислородного камня». Также имеет значение уход и санитария данного узла, ввиду разности температур и возможности образования конденсата, магистраль может стать рассадником микробов и не только помочь, но погубить результат всех трудов.

У нас есть богатый опыт в вопросе воздухоподготовке, которым мы готовы поделиться с вами.

Комментарии