
Процесс приготовления солода состоит из шести этапов:
1. Приемка и хранение ячменя
2. Замачивание ячменя
3. Проращивание ячменя
4. Сушка и отделение ростков зеленого солода
5. Обработка сухого солода
6. Хранение и экспедиция

Схема солодовенного завода с максимальной автоматизацией процессов
В состав солодовни входит:
1. Загрузочный бункер
2. Транспортер
3. Сепаратор
4. Бункер хранения зерна
5. Зерновые нории
6. Замочные чаны
7. Аппарат солодорастительный
8. Система кондиционирования
9. Оборудование для солодосушения
10. Устройство отбивки ростков
11. Упаковка
Преимущества нашего оборудования:
* Система управления производственным процессом происходит в автоматическом режиме, что позволяет оптимизировать численность обслуживающего персонала.
* Участок подготовки зерна оснащен высококачественными очистительными машинами и сепараторами.
* Все оборудование изготавливается из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304; AISI 316.
* Участок проращивания ячменя оснащён высококачественными расткоотбойными машинами.
* Все комплектующие проходят обязательный входной контроль.
* При производстве оборудования уделяется особое внимание эксплуатации в условиях агрессивной влажной среды.
* Конструктив и расположение зачистных щеток просты в эксплуатации, исключают ручной труд при зачистке ситовых поверхностей грядок.
* Оперативная регулировка угла наклона поворотного лотка и положения консольной рамы ворошителя.
* Всё оборудование оснащено датчиками контроля и дублирующими механическими упорами.
* По периметру ворошителя установлена световая и звуковая сигнализация, быстросъемные защитные кожухи.
