![](/images/shema/skhema_01.png)
Ресторанные пивоварни
Ресторанный бизнес не ограничивается вкусной едой, привлечь дополнительных посетителей вы можете, установив ресторанную пивоварню, которая окупит себя меньше, чем через 1 год!
![Пивоварня для ресторана](/images/foto_zavod/Zavod_13.jpg)
Сегодня крафтовое пивоварение набирает все большую популярность и это факт. В прошлое уходит баночное и бутылочное пиво, на смену приходит живое, настоящее пиво, сваренное с любовью. Именно такое пиво, которое содержит исключительно настоящие ингредиенты, можно назвать полезным.
Наступает пятница, жителям и гостям Вашего города хочется весело провести свой досуг. И мало того, им хочется вкусно поесть и просто расслабится после тяжёлой трудовой недели, а где как не в Вашем заведении можно это сделать, ведь Вы именно для этого открыли ресторан, чтобы дарить людям по-настоящему райское наслаждение.
Представляете, приходит к Вам ваш гость и заказывает вкусную еду. Он идет к Вам, так как знает, что у Вас вкусно и сытно. И тут Ваш официант говорит гостю: "А у нас появилась в ресторане пивоварня, есть желание выпить настоящего пенного?" Уверяем Вас, если гость не на машине, а он вечером к Вам в ресторан приехал однозначно не на машине, он непременно захочет выпить настоящего пива. И вроде бы все варят пиво, и напиток вроде бы популярный в России, но настоящее ли оно. А когда гость Вашего заведения видит настоящую пивоварню за витражом в ресторане, слышит запах солода, однозначно пару кружек закажет, а каждый литр пива стоит ориентировочно 400 рублей. То есть за 2 (два) литра пива гость заплатит 800 рублей.
Что же мы видим дальше... 800 рублей - один гость, 800 рублей - второй, так же третий, четвертый... десятый...
Ниже приведем таблицы себестоимости пива и окупаемости оборудования, на котором вы сможете варить то самое пенное, увеличивая трафик посещения вашего ресторана.
Статья дохода/расхода | Расход на 1 л. | Цена (руб) | Стоимость на 1 л. |
---|---|---|---|
Солод базовый, кг | 0,2 | 37 | 7,40 |
Солод специальный, кг | 0,05 | 65 | 3,25 |
Хмель, кг | 0,005 | 720 | 1,44 |
Дрожжи, кг | 0,0005 | 9100 | 4,55 |
Моющие средства, л | 0,005 | 75 | 0,38 |
Вода, л | 3,5 | 0,17 | 0,60 |
Электроэнергия, кВт | 0,6 | 3,15 | 1,89 |
Заработная плата | ? | ||
Аренда помещения | ? | ||
Канализация или септик | ? | ||
Расчетная стоимость, руб/литр | 19,50 |
Теперь давайте подсчитаем окупаемость пивоварни, при условии, что себестоимость пива 19,50 рублей, а продаете Вы его по 400 рублей.
Статья дохода/расхода | Start-UP | Standart | Premium |
---|---|---|---|
Стоимость пивоварни, руб | 349000 | 649000 | 1190000 |
Себестоимость пива, руб | 19,50 | ||
Цена продажи пива, руб | 400 | ||
Чистая прибыль до вычета налогов и сборов, руб/литр | 370 | ||
Коэффициент оборачиваемости бродильных емкостей | 1,5 | ||
Производительность, литр | 300 | 600 | 600 |
Общая выручка с пивоварни до вычета налогов и сборов, руб/месяц | 111000 | 111000 | 111000 |
Окупаемость | 3 мес. | 6 мес. | 10 мес. |
Коэффициент возврата инвестиций |
Из вышеприведенных подсчетов мы видим, что иметь собственную пивоварню при ресторане это очень выгодно, тем более пивоварня достаточно быстро окупается!
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Собственная пивоварня позволяет полностью контролировать процесс пивоварения, поэтому можете своим клиентам смело говорить, что у Вас пиво - настоящее!
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Производительность пивоварни зависит от количества бродильных емкостей, их можно увеличивать, докупив дополнительные модули брожения.
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Минипивоварня не требует больших площадей. Обычная пивоварня на 300 литров в месяц займет у Вас площадей ровно 2 квадратных метра и не больше.
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Вы можете на пивоварне варить не только пиво, но и квас, морс, сидры и другие напитки, что еще больше увеличит трафик в Ваше заведение.
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Окупаемость пивоваренного завода зависит исключительно от продажной цены пива, если в Вашем ресторане пиво стоит 1000 рублей, то окупить пивоварню можно за считанные месяцы!
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Эксплуатация пивоваренного завода нашей компании настолько проста, что Вам ненужно нанимать отдельного человека, ваши действующие сотрудники справятся с варкой не хуже!
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Гарантийный срок не ограничивается 12-ю месяцами. Если чтото случилось с Вашей пивоварней, наши специалисты обязательно придут к Вам на помощь. Главное - будьте всегда на связи!
![](/images/icon/opisikon_16.png)
Доставка пивоваренного завода осуществляется через ту транспортную кампанию, которая Вам удобна. Пивоварня доставляется одним местом собранная и связанная на одной платформе.
Рассмотрим тенденцию спроса пива. На графике отмечено синим цветом что мы видели и видим сейчас на рынке спроса пива, а оранжевым цветом выделен прогноз. Как видно, спрос на пиво растет с кажим месяцем. Хотим отметить, что спрос на хорошее пиво будет всегда и не стоит опасаться того, что пиво скоро перестанут употреблять! Будут, уверяем Вас))).
![Тенденция спроса на пиво в России](/images/rest/2019-05-16_13-07-39.png)
Теперь, когда все цифры подсчитали, нам с Вами необходимо понять, как мы начнем наше плодотворное сотрудничество:
↓
Определение стратегии сбыта
готовой продукции
коммерческого предложения
↓
коммерческого предложения
→
Согласование технических
условий. Подготовка
проекта
Заключение договора
оборудования
↓
оборудования
↓
![](/images/shema/skhema_01.png)
![](/images/shema/skhema_02.png)
![](/images/shema/skhema_03.png)
![](/images/shema/skhema_04.png)
в присутствии заказчика
↓
↓
↓
↓
рецептур
→
Подписание акта
приема-передачи
оборудования
↓
прибыли с
продажи пива
↓
Открытие
ресторана, бара