Ресторанные пивоварни
Ресторанный бизнес не ограничивается вкусной едой, привлечь дополнительных посетителей вы можете, установив ресторанную пивоварню, которая окупит себя меньше, чем через 1 год!
Сегодня крафтовое пивоварение набирает все большую популярность и это факт. В прошлое уходит баночное и бутылочное пиво, на смену приходит живое, настоящее пиво, сваренное с любовью. Именно такое пиво, которое содержит исключительно настоящие ингредиенты, можно назвать полезным.
Наступает пятница, жителям и гостям Вашего города хочется весело провести свой досуг. И мало того, им хочется вкусно поесть и просто расслабится после тяжёлой трудовой недели, а где как не в Вашем заведении можно это сделать, ведь Вы именно для этого открыли ресторан, чтобы дарить людям по-настоящему райское наслаждение.
Представляете, приходит к Вам ваш гость и заказывает вкусную еду. Он идет к Вам, так как знает, что у Вас вкусно и сытно. И тут Ваш официант говорит гостю: "А у нас появилась в ресторане пивоварня, есть желание выпить настоящего пенного?" Уверяем Вас, если гость не на машине, а он вечером к Вам в ресторан приехал однозначно не на машине, он непременно захочет выпить настоящего пива. И вроде бы все варят пиво, и напиток вроде бы популярный в России, но настоящее ли оно. А когда гость Вашего заведения видит настоящую пивоварню за витражом в ресторане, слышит запах солода, однозначно пару кружек закажет, а каждый литр пива стоит ориентировочно 400 рублей. То есть за 2 (два) литра пива гость заплатит 800 рублей.
Что же мы видим дальше... 800 рублей - один гость, 800 рублей - второй, так же третий, четвертый... десятый...
Ниже приведем таблицы себестоимости пива и окупаемости оборудования, на котором вы сможете варить то самое пенное, увеличивая трафик посещения вашего ресторана.
Статья дохода/расхода | Расход на 1 л. | Цена (руб) | Стоимость на 1 л. |
---|---|---|---|
Солод базовый, кг | 0,2 | 37 | 7,40 |
Солод специальный, кг | 0,05 | 65 | 3,25 |
Хмель, кг | 0,005 | 720 | 1,44 |
Дрожжи, кг | 0,0005 | 9100 | 4,55 |
Моющие средства, л | 0,005 | 75 | 0,38 |
Вода, л | 3,5 | 0,17 | 0,60 |
Электроэнергия, кВт | 0,6 | 3,15 | 1,89 |
Заработная плата | ? | ||
Аренда помещения | ? | ||
Канализация или септик | ? | ||
Расчетная стоимость, руб/литр | 19,50 |
Теперь давайте подсчитаем окупаемость пивоварни, при условии, что себестоимость пива 19,50 рублей, а продаете Вы его по 400 рублей.
Статья дохода/расхода | Start-UP | Standart | Premium |
---|---|---|---|
Стоимость пивоварни, руб | 349000 | 649000 | 1190000 |
Себестоимость пива, руб | 19,50 | ||
Цена продажи пива, руб | 400 | ||
Чистая прибыль до вычета налогов и сборов, руб/литр | 370 | ||
Коэффициент оборачиваемости бродильных емкостей | 1,5 | ||
Производительность, литр | 300 | 600 | 600 |
Общая выручка с пивоварни до вычета налогов и сборов, руб/месяц | 111000 | 111000 | 111000 |
Окупаемость | 3 мес. | 6 мес. | 10 мес. |
Коэффициент возврата инвестиций |
Из вышеприведенных подсчетов мы видим, что иметь собственную пивоварню при ресторане это очень выгодно, тем более пивоварня достаточно быстро окупается!
Собственная пивоварня позволяет полностью контролировать процесс пивоварения, поэтому можете своим клиентам смело говорить, что у Вас пиво - настоящее!
Производительность пивоварни зависит от количества бродильных емкостей, их можно увеличивать, докупив дополнительные модули брожения.
Минипивоварня не требует больших площадей. Обычная пивоварня на 300 литров в месяц займет у Вас площадей ровно 2 квадратных метра и не больше.
Вы можете на пивоварне варить не только пиво, но и квас, морс, сидры и другие напитки, что еще больше увеличит трафик в Ваше заведение.
Окупаемость пивоваренного завода зависит исключительно от продажной цены пива, если в Вашем ресторане пиво стоит 1000 рублей, то окупить пивоварню можно за считанные месяцы!
Эксплуатация пивоваренного завода нашей компании настолько проста, что Вам ненужно нанимать отдельного человека, ваши действующие сотрудники справятся с варкой не хуже!
Гарантийный срок не ограничивается 12-ю месяцами. Если чтото случилось с Вашей пивоварней, наши специалисты обязательно придут к Вам на помощь. Главное - будьте всегда на связи!
Доставка пивоваренного завода осуществляется через ту транспортную кампанию, которая Вам удобна. Пивоварня доставляется одним местом собранная и связанная на одной платформе.
Рассмотрим тенденцию спроса пива. На графике отмечено синим цветом что мы видели и видим сейчас на рынке спроса пива, а оранжевым цветом выделен прогноз. Как видно, спрос на пиво растет с кажим месяцем. Хотим отметить, что спрос на хорошее пиво будет всегда и не стоит опасаться того, что пиво скоро перестанут употреблять! Будут, уверяем Вас))).
Теперь, когда все цифры подсчитали, нам с Вами необходимо понять, как мы начнем наше плодотворное сотрудничество:
↓
Определение стратегии сбыта
готовой продукции
коммерческого предложения
↓
коммерческого предложения
→
Согласование технических
условий. Подготовка
проекта
Заключение договора
оборудования
↓
оборудования
↓
в присутствии заказчика
↓
↓
↓
↓
рецептур
→
Подписание акта
приема-передачи
оборудования
↓
прибыли с
продажи пива
↓
Открытие
ресторана, бара