Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152М, территория "ТПК"
График:
08:00 - 17:00 (МСК+3) СБ, ВС - выходные дни

Рекуперация пара.

Дата публикации: 02.12.2021 Категория: Пивоваренное оборудование Просмотров: 1414

Вопрос оптимизации себестоимости на пивоварне в наше время стоит довольно острый. Для тех производителей пива, кто использует тип нагрева ПАР, немаловажную роль играет экономия энергоносителя, будь то электричество, газ или иные его виды.

Т.к. их цена не уменьшается, встает вопрос, как сократить расходы? А поскольку большинство владельцев на начальном этапе стараются сэкономить и взять «базовый» состав емкостного оборудования, это приводит к тому, что происходит перерасход по этой категории.

Дело в том, что парогенератору неважна температура воды, которая в него поступает, и он просто доводит ее до нужного параметра. Однако именно на этой разнице и можно значительно снизить энергопотребление. Ведь Δ(дельта) температуры напрямую влияет количество затрачиваемой энергии. А сделать это очень просто, достаточно спроектировать паропровод так, чтобы пар, сконденсировавшись, не сливался в канализацию, а использовался повторно. Также экономится вода, которая тоже стоит денег, стоимость на ее подготовку и водоотведение.

В результате использования такой системы, расходы на энергию могут упасть в 2-3 раза. Что, в свою очередь, существенно снизит себестоимость самого продукта. Это и называется - рекуперация пара.

Комментарии