Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152М, территория "ТПК"
График:
08:00 - 17:00 (МСК+3) СБ, ВС - выходные дни

Трудности при производстве творога

Дата публикации: 31.03.2022 Категория: Молочное оборудование Просмотров: 633

Технология производства творога не отличается особой сложностью для Производство творога опытных технологов. Однако время от времени, могут возникать проблемы разного характера. Особенно часто специалисты сталкиваются со сложностями получения плотного колье в осенне-весенний период. В первую очередь это связано с сырьем. Дело в том что, в период стойлового содержания и особенно весной, в молоке происходят химические изменения, изменяется так же и витаминно-минеральный состав. Практически у всех пород коров весной снижается содержание сухого вещества, массовой доли жира и белка. Вследствие чего снижаются структурно-механические свойства творожного сгустка, что сказывается на качестве и выходе творога. Пониженное содержание растворимых солей кальция связывающих казеин отрицательно влияют на образование творожного колье. Плохая плотность творожного сгустка в весенние месяцы связана еще и с тем, что большинство отелов приходится на март-апрель, а в молоке, полученном в первом периоде лактации, развитие молочнокислых бактерий происходит гораздо хуже, ввиду измененного состава молока. В силу изменения качества сырья, необходимо прибегать и к изменению технологических режимов выработки творога и использованию дополнительных ингредиентов. Так, к примеру, дополнительно, в процессе заквашивания, вносят раствор хлористого кальция, который положительно повлияет на образование плотного творожного сгустка. В комплексе необходимо применить рекомендуемые технологические режимы. Подробную консультацию Вы можете получить, оставив заявку на нашем сайте. Так же, Вы можете ознакомиться с оборудованием для производства творога, начиная от приемки и пастеризации молока, до получения творожного зерна и дальнейшего его обезвоживания.

Комментарии