Самое главное в пивоварении - это опыт. Даже если вы прочитаете кучу книг, форумов это не прибавит вам практического опыта. А можно и наоборот наварить много пива, но не достичь некоторых тонкостей этого напитка. Вот несколько полезных советов, которые помогут сварить хорошее пиво!
- Самокритика приветствуется. Всегда работайте над своими ошибками.
- Измеряйте, измеряйте и еще раз измеряйте. Пивоварение — это точная наука.
- Берите про запас. Это относится к солоду, дрожжам и хмелю. Имейте хотя бы маленький резерв.
- Не жалейте денег на пивоваренное оборудование.
- Делайте записи. Обязательно записывайте, что и в каком количестве добавляете. А затем проводите анализ своей работы. Можно придумать собственную технологическую карту. Записывайте различные показатели как в процессе варки, так и по ее окончанию - это поможет постоянно улучшать показатели.
- Записывайте хорошие рецепты. случаются ситуации, когда никак не удается вспомнить нужный, хороший рецепт отменного пива.
- Используйте формулы. Большинство показателей пива можно рассчитать по формулам, найти которые можно в книгах о пивоварении, а также в интернете.
- Общайтесь с единомышленниками. Различный сайты, блоги, видеоканалы по пивоварению.
- Покупайте нужные ингредиенты лишь у проверенных поставщиков.
- Угощайте друзей. Ведь это самая настоящая дегустация, в процессе которой вы сможете узнать мнение о своем творении. Наберитесь терпения. Хорошее пиво любит покой и время.
Комментарии