г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни
Статьи о пивоварении, сыроварении и других направлениях бизнеса. Все статьи>>>

Ресторанные пивоварни. Увеличиваем прибыль после пандемии

Дата публикации: 23.06.2021 Категория: Пивоваренное оборудование Просмотров: 1289

Пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб ресторанному бизнесу. Чтобы остаться на плаву в трудные времена, рестораторы изыскивают различные возможности привлечь посетителей.

Один из актуальных трендов сферы общепита – частное пивоварение. Живое пиво собственного производства не содержит химических ингредиентов, оно кардинально отличается от баночного и бутылочного варианта. На такой пенный напиток всегда есть спрос, пара-тройка кружек любимого напитка украсит вечер и поднимет настроение. К пиву гости обязательно закажут снеки (орешки, чипсы, сухарики), холодные и горячие закуски, салаты или более сытные блюда, поэтому пивоварня как бизнес при ресторане позволяет повысить средний чек и увеличить прибыль.

Преимущества мини-пивоварни при ресторане

Для ресторана пивоварня – это та «фишка», которая привлечет в ваше заведение новых посетителей. Пенный напиток изготавливается прямо на месте, мини-пивоварню можно даже разместить за стеклом, чтобы ее было видно из зала. Тогда гости заведения смогут не только отведать свежего пива, но и почувствовать запах солода, увидеть своими глазами процесс варки. Мини-пивоварня при ресторане дает возможность производить пенный напиток разных сортов и продавать его по цене от 300 рублей за литр. При этом себестоимость продукта составляет около 18 рублей за литр, акциз на пиво в текущем году составляет 23 рубля, потому бизнес окупается в сжатые сроки –в течение нескольких месяцев.

Собственная пивоварня при ресторане – это возможность варить пенный напиток по традиционным технологиям из качественных ингредиентов. Кстати, пивоварня – это не только «про пиво», то же оборудование позволяет варить пиво, квас, лимонад, сидр, сбитень и другие напитки. Так вы расширите ассортимент продукции, предлагаемой в ресторане и привлечете еще больше гостей, в том числе посетителей с детьми.

Запустив собственную пивоварню, ресторан получает возможность предлагать гостям напитки безупречного качества с уникальным вкусом и оптимальным содержанием алкоголя. В них нет стабилизаторов, консервантов и других добавок, поэтому заведение может смело рекламировать как живое и настоящее.

Производительность ресторанной пивоварни зависит от числа установленных бродильных емкостей, и если дело начнет приносить успех, ее можно расширить, для этого нужно всего лишь докупить дополнительные модули брожения, так называемые ЦКТ (цилиндро-конический танк).

Как запустить ресторанную пивоварню

Первый этап – составить бизнес-план пивоварни при ресторане. В документе надо отразить количество сортов напитка, средние отпускные цены и объемы производства, затраты на оборудование и ингредиенты для варки пива, способы рекламы и продвижения пенного напитка, необходимые инвестиции и сроки окупаемости.

Оборудование для пивоварни не занимает много места, при небольших объемах производства под него потребуется около трех-пяти квадратных метров. С варкой пива вполне способен справиться существующий персонал ресторана, нанимать отдельного сотрудника для выполнения этой работы нецелесообразно.

На ресторанную мини-пивоварню цена зависит от ее производительности. ООО «Завод емкостного оборудования» предлагает три комплектации пивоваренной установки, что позволяет подобрать оптимальный вариант. Оборудование собрано на общей раме, его можно подключить к сети 220В и сразу запустить процесс варки пива. Пивоварня поставляется с паспортом, декларациями, сертификатами и руководством по эксплуатации. Предоставляется гарантия на оборудование 12 месяцев, однако и по истечению этого срока в случае необходимости мы придем вам на помощь. Покупатель оборудования всегда может обратиться к менеджерам компании с любыми вопросами, касающихся как самой пивоварни, так и в целом по организации бизнеса или оформления документов.

Комментарии