г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни
Статьи о пивоварении, сыроварении и других направлениях бизнеса. Все статьи>>>

Открываем пивоварню в ресторане. Пошаговая инструкция для собственников бизнеса

Дата публикации: 30.07.2021 Категория: Пивоваренное оборудование Просмотров: 461

Гостинично-ресторанный бизнес оказался в числе самых пострадавших от коронакризиса отраслей. После снятия ограничений выжившим заведениям общепита приходится бороться буквально за каждого клиента, ведь активность потребителей также уменьшилась.

Один из трендов ресторанного бизнеса в России – открытие собственной мини-пивоварни при ресторане и ставка на крафтовое пиво. При минимальных расходах и коротких сроках запуска владелец бизнеса получает весомые конкурентные преимущества.

Натуральный пенный напиток, сваренный по уникальной авторской рецептуре, становится «изюминкой» заведения и привлекает посетителей. На одном и том же оборудовании можно варить не только пиво, но и квас, сидр, лимонад и другие популярные напитки для развития ресторанного бизнеса.

Бизнес-план

Основа любого проекта – грамотный и детально проработанный бизнес-план ресторана с пивоварней. Чтобы получать стабильно растущую прибыль, недостаточно просто купить оборудование и начать варить пенный напиток. Нужно решить, какие сорта пива вы будете предлагать посетителям, продумать изменения в концепции заведения и включить в меню блюда, которые традиционно заказывают вместе с пенным напитком.

Открытие собственной мини-пивоварни при ресторане не требует значительных капиталовложений и больших ежемесячных расходов. Владельцу ресторанного бизнеса не нужно вкладывать средства в аренду производственных площадей и нанимать дополнительный персонал.

В финансовый раздел бизнес-плана надо включить первичные затраты на ремонт помещения и покупку оборудования для мини-пивоварни в ресторане, ежемесячные расходы на сырье для варки пенного напитка. Кроме того, надо просчитать себестоимость пенного напитка и отпускные цены.

Доходная часть документа – это ваши прогнозы по объемам сбыта пивной продукции. Для увеличения спроса можно продумать варианты продажи пенного напитка на вынос.

Разрешительные документы

Для производства и продажи пива в ресторане не нужна лицензия. Однако владельцу бизнеса потребуется получить гигиенический сертификатна пенные напитки, которые он планирует производить.

Для оформления разрешительных документов нужно предоставить паспорт и сертификат соответствия оборудования мини пивоварни. Также потребуются образцы производимых напитков, которые передадут в лабораторию для проведения анализов.

Помещение

Для размещения крафтовой пивоварни не требуется много места, минимальный набор оборудования займет около 3-5 квадратных метров. Чтобы привлечь внимание посетителей, можно открыть мини-пивоварню «за стеклом» непосредственно в помещении бара или ресторана. Возможность наблюдать за процессом варки пенного напитка повышает посещаемость и стимулирует спрос.

В помещении должна быть холодная и горячая вода, канализация, вентиляция. При проведении ремонта нужно руководствоваться требованиями, которые предъявляются к помещениям для производства продовольственной продукции.

Оборудование

Комплектация ресторанной мини-пивоварни зависит от объемов производства, количества сортов, финансовых возможностей. Объемы варки пенного напитка и ассортимент можно наращивать постепенно, что позволяет избежать «замораживания» денежных средств.

Самостоятельный подбор оборудования, монтаж и пусконаладочные работы – сложная задача, требующая специальных знаний и опыта. Идеальный вариант – покупка готового комплекта для мини-пивоварни под ключ у прямого поставщика.

Сырье

Чтобы получить вкусное пиво стабильного качества, необходимо хорошее сырье. Важно найти ответственного поставщика, который сможет регулярно снабжать вас необходимым количеством солода, хмеля и других ингредиентов для варки пенных напитков по авторским рецептурам.

Персонал

Варить пиво на ресторанной мини-пивоварне смогут сотрудники заведения, поэтому набирать дополнительный персонал не имеет смысла.

Появление крафтового пива в пабе или ресторане – гарантия прибыльности ресторанного бизнеса в 2022 году и в дальнейшем. Оригинальный пенный напиток быстро сделает ваше заведение популярным и выделит его на фоне конкурентов.

Чтобы минимизировать риски и ускорить запуск, закажите ресторанную мини-пивоварню под ключ у ООО «Завод емкостного оборудования». Оборудование поставляется в собранном виде, его можно включить в сеть и сразу приступить к работе. Вместе с комплектом мини-пивоварни заказчик получает паспорт, сертификаты и другие документы, необходимые для получения разрешений на варку пива в ресторане. Поставщик также проводит обучение персонала и передает в пользование оригинальные рецепты производства пивной продукции.

Комментарии