Современное фермерское хозяйство - это настоящий производственный мини-комплекс. Ведь в наши дни мало собрать урожай, важно его продать как можно выгодней. Ни для кого не секрет, что переработав сырье, к примеру, то же молоко, можно получить намного больше выгоды.
Еще несколько десятилетий назад переработка сельхоз продукции требовала много времени и сил, ведь большинство работ приходилось выполнять вручную. Сейчас все гораздо проще. На современном рынке оборудования для переработки молока представлено множество систем производства молока, устройств, позволяющих не только облегчить труд, но и увеличить рентабельность производства. Из простых единиц оборудования это сепараторы-сливкоотделители, маслоизготовители и прочее технологическое оборудование.
Одним из направлений хозяйственной деятельности большинства фермерских хозяйств является производство и переработка молока с последующей реализацией молока и молочной продукции. Неудивительно, что сепараторы и маслобойки пользуются у фермеров таким спросом.
Уже само название, маслобойка (маслоизготовитель), в полной мере характеризует назначение этого агрегата. Она просто незаменима для тех производителей, у которых имеются излишки сливок, которые необходимо переработать. Это специальное устройство, позволяющее быстро перерабатывать сливки, получая масло высокого качества. Принцип работы маслоизготовителя достаточно прост. Электрический привод приводит в движения лопасти, которые при вращении взбивают сливки в масло. Не все маслоизготовители имеют одинаковый принцип работы, в первую очередь это обусловлено конструктивными особенностями, а во вторую – производительностью агрегата. Для того, чтобы из молока выделить сливки, потребуется сепаратор-сливкоотделитель.
Не меньше пользы способен принести и сепаратор. Он предназначен для быстрого и эффективного разделения молока на фракции, имеющие разные характеристики. Или, если попроще, сепаратор - это агрегат для производства сливок. Параллельно образуется обезжиренное молоко, часто рекомендуемое диетологами.
Он предназначен для быстрого и эффективного разделения молока на две фракции, имеющие разное содержание жира. На выходе из сепаратора получают сливки и обезжиренное молоко, часто рекомендуемое диетологами.
Отделение сливок происходит за счет воздействия центробежной силы. Сепараторы могут быть ручными или электрическими. Для фермерского производства больше подойдет электрический. Во-первых, затраты труда намного меньше, во-вторых, производительность намного больше. Конечно, такой вариант стоит дороже, но выгода от его использования быстро перекроет затраты.
Из обезжиренного молока рациональнее всего изготовить творог. Технология производства творога не отличается особенной сложностью, а требуемое оборудование можно приобрести в компании «Завод емкостного оборудования»
Специалисты компании «Завод емкостного оборудования» осуществляют бесплатные консультации по подбору и техническим решениям, касающиеся любой ситуации в переработке молока.