Модульные убойные цеха
АВТОНОМНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ
МЯСНОЙ ЗАВОД
МЯСНОЙ ЗАВОД

Предприятие представляет собой блочно-модульное здание со всем необходимым технологическим оборудованием и внутренними инженерными коммуникациями полного цикла первичной переработки мяса и изготовления полуфабрикатов.
В наших убойных цехах есть
- Отсутствует необходимость в специальном помещении и связанных с этим капитальных затрат на покупку земельного участка, получение разрешения на строительство, возведение здания и т. д.
- Цена убойного цеха ниже стационарных, в среднем, в 2-3 раза
- Время ввода в эксплуатацию – 1 день.
- Кол-во обслуживающего персонала – до 5 человек.
- Мясо охлажденное и замороженное в полутушах и четвертинах;
- Субпродукты очищенные;
- Полуфабрикаты мясокостные и мякотные (мясо на кости, ребра, азу и т.п.);
- Полуфабрикаты рубленные (фарш).
Настоящее предложение содержит частичное выполнение указанных Нормативных документов и касается только здания для первичной переработки скота, административные, вспомогательные здания и сооружения в состав поставки не входят.
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
- ВНТП 540/697-92 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности».
- ВНТП 540/699-92 Ведомственные нормы технологического проектирования семейных ферм и предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль).
- СанПиН 2.2.1/2.1.1 1200-03. Санитарные Правила и Нормы по технологическому проектированию предприятий мясной промышленности.
Технические данные:
Сырье | Крс |
Производительность | до 10 крс |
Готовая продукция (пример) | Мясо крс, охлажденное и замороженное в полутушах и четвертинах, полуфабрикаты: ребра, антрекоты, мясо порционное, и т.п. |
Обслуживающий персонал | 4-6 человек |
Площадь мини-завода | 86,4м2 |
Установленная мощность | 40 кВт |
Климатическое исполнение | Север |
Спецификация
№п/п | Наименование | Количество |
Оборудование цеха убоя | ||
1 | Бокс оглушения скота саморазгружающийся | 1 |
2 | Электрошоковое (электрооглушающее) устройство | 1 |
3 | Тельфер цепной (1т., 6,4м.) | 2 |
4 | Водный размывочный пистолет (пр-во Италия) со шлангом на инерционной катушке | 2 |
5 | Площадка подъемно-опускная для забеловки | 1 |
6 | Тележка "рикша" 200л. | 2 |
7 | Одноместная мойка с педальным включением и стерилизатором для ножей (нерж.) | 2 |
8 | Электрический накопительный водонагреватель 200л | 2 |
9 | Тележка-чан 100 л | 2 |
10 | Пила распиловки грудины с пружинным балансиром(пр-во США) | 1 |
11 | Стол нутровочный со склизом и площадкой для нутровщика (нерж.) | 1 |
12 | Пеногенератор с компрессором для мойки оборудования | 1 |
13 | Весы монорельсовые 500кг | 1 |
14 | Пила для распила на полутуши с пружинным балансиром (пр-во США) | 1 |
15 | Площадка подъемно-опускная | 1 |
16 | Стол ветиринарного контроля и разбора ливера | 1 |
17 | Шкуросъем барабанный с электроприводом | 1 |
18 | Тележка для пластиковых ящиков | 2 |
19 | Вешало для голов настенное | 1 |
20 | Шкаф для сушки фартуков | 1 |
21 | Дезковрик | 2 |
б/н | Озонатор | 1 |
б/н | Подвесной путь трубчатый в комплекте, 1 м | 12 |
б/н | Пластиковый ящик 600x400x250 | 5 |
б/н | Набор ножей для убоя | 2 |
б/н | Фартуки, перчатки кольчужные | 3 |
б/н | Завеса ПВХ 3 м | 2 |
б/н | Разноги для КРС | 2 |
б/н | Троллей | 20 |
б/н | Путы для КРС | 2 |
б/н | Тележка грузовая | 1 |
б/н | Сплит-система для микроклимата | 1 |
б/н | Модуль 9000х2400х2850 | 3 |
Оборудование цеха полуфабрикатов и холодильных камер | ||
1 | Весы напольные до 300 кг | 1 |
2 | Стол обвалочно-жиловочный | 1 |
3 | Стол технологический 1200х600х900 | 2 |
4 | Водный размывочный пистолет с инерционной катушкой | 1 |
5 | Пила ленточная напольная для мяса | 1 |
6 | Мясорубка промышленная до 300 кг/ч | 1 |
7 | Гастроемкость | 1 |
8 | Электрический накопительный водонагреватель 200л | 1 |
9 | Весы фасовочные с печатью этикетки | 1 |
10 | Горячий стол упаковщик 620*540*140мм, Корпус нерж.сталь. Максимальная ширина пленки 450 мл. | 1 |
11 | Вешало для полутуш передвижное (нерж) | 4 |
12 | Сплит система для камеры охлаждения -5+50С | 1 |
13 | Сплит система для камеры хранения -180С | 1 |
14 | Паллет пластиковый 1200*800*150 | 4 |
15 | Дезковрик | 3 |
б/н | Комплект ножей для обвалки | 2 |
б/н | Фартуки, перчатки кольчужные | 2 |
б/н | Пластиковый ящик 600x400x250 арт 204 морозостойкий | 20 |
б/н | Тележка для пластикового ящика 600х400 | 2 |
б/н | Облучатель бактерицидный | 2 |
б/н | Раковина керамическая | 1 |
б/н | Шкаф для одежды | 3 |
б/н | Унитаз | 1 |
24 | Модуль 9000х2400х2850 | 2 |
Помещения завода:
I | Производственный участок «грязная зона» |
II | Производственный участок «чистая зона» |
III | Холодильная камера для остывания полутуш Т = 0 +60С |
IV | Холодильная камера для хранения полутуш Т = -180С |
V | Цех полуфабрикатов |
VI | Тамбур |
VII | Раздевалка |
VIII | Санузел |
Порядок выполнения и сдачи работ:
- Первый этап - изготовление модульных конструкций, монтаж оборудования;
- Второй этап - доставка цеха на место установки, сборка и монтаж здания, инженерных коммуникаций, подключение к внутриквартальным сетям;
- Третий этап - пуско-наладочные работы, сдача объекта Заказчику.






Аудит и модернизация существующего производства






Покупая оборудование
вы получаете дополнительные виды сервиса

Аудит технологии производственных процессов

Разработанный пакет документов по ХАССП

Техническое сопровождение нашими пивоварами и технологами

Консультация в области подготовки документов для сертификации и государственной регистрации (например, РАР)

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Варианты комплексного обучения ваших сотрудников

База контактов поставщиков сырья и комплектующих

Разработка рецептуры вашего собственного фирменного сорта пива (при покупке пивзавода/пивоваренного оборудования)
Вы также можете оставить заявку на обратный выкуп оборудования Подробнее