г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни
Статьи о пивоварении, сыроварении и других направлениях бизнеса. Все статьи>>>

Красное пиво существует! Процесс варки пива.

06.05.2020 Категория: Рецепты пива Просмотров: 72

Красного пива не существует, скажут знатоки. Но для простых потребителей красное пиво вкусное и привлекательное.

Пиво получается путем инфузии, при которой некоторые ферменты, присутствующие в зернах, обработанных при определенных температурах, действуют на солод, часть сахаров которого становится спиртом, вступая в реакцию с дрожжами, а другие сахара придают пиву ароматы и вкусы.

На рынке есть разные сорта пива: светлое, темное, красное, крепкое, ароматное, но это никак не влияет на содержание алкоголя. Можно найти сильно алкогольное пиво независимо от цвета.

Красное пиво изобретено в Месопотамии за 4000 лет до нашей эры. И его цвет зависит всего лишь от степени обжарки солода при сильно высоких температурах.

Когда-то все пиво было красным

Светлые солоды, создающие светлое пиво, являются относительно новым ингредиентом в истории пивоварения. Только благодаря техническому прогрессу пивовары смогли получить зерновые, которые во время сушки не поджаривались и, следовательно, смогли сохранить первоначальный цвет ячменя. До середины 1800-х годов все пиво было темное или красное.

Производственный процесс

Красный вид напитка получают из следующих основных ингредиентов: поджаренного или карамелизированного ячменного солода, хмеля, воды, дрожжей. Процесс довольно сложный. Сначала ячмень помещают в большие емкости для прорастания. Затем переходят к жарке при высокой температуре, солод приобретает янтарный цвет, почти красный. Затем солодовый ячмень измельчают в солододробилке, смешивают с горячей водой, варят в сусловарочном котле. Во время приготовления добавляют правильную дозу хмеля. Снимают с огня, оставляют остывать до температуры, подходящей для брожения пива. Для красного пива это 15-20 градусов, высокие показатели по сравнению с другими видами.

Полезные свойства

Красное пиво хорошего качества кладезь многих витаминов. Любопытно, что его умеренное потребление в древние времена рекомендовалось для кормящих женщин. Кроме того, обладает противоопухолевыми свойствами из-за присутствия в хмеле антиоксидантов, таких как ксантогумол. Напиток положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, благодаря витамину B6 замедляет формирование остеопороза. Не следует недооценивать энергетический потенциал и успокаивающий эффект.

Красное пиво: пищевые сочетания

Обычно его потребление связывают с пиццей. Решительный вкус напитка идеально комбинируется с говядиной, бараниной, телятиной, колбасой и всем красным мясом, особенно приготовленным на гриле. Сочетается с выдержанными сырами, а также с копчеными колбасами.

Как насладиться вкусом

Это кажется странным, но форма и тип бокала влияют на вкус напитка. Красные сорта раскрываются полностью не в кружке, а в бокале-тюльпане при температуре 10-12 градусов.

Комментарии