Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152М, территория "ТПК"
График:
08:00 - 17:00 (МСК+3) СБ, ВС - выходные дни

Прага – Пивная Бредовский двор

Дата публикации: 08.04.2021 Категория: Пивоварни мира Просмотров: 1140

Всегда свежее пиво, вкусная еда и хорошее обслуживание – вот триада успеха любого культурного заведения. Все это присуще и пивной «Bredovsky dvor» (рус. Бредовский двор). Место уютное, многолюдное, но посетить его стоит.

«Bredovsky dvor» расположен в самом сердце чешской столицы, вблизи к Вацлавской площади. Ресторан находится в почете у самих пражан, которые рекомендуют его многим туристам. Интересно, что же в нем такого необычного и привлекательного?

Первое, что стоит отметить – внутренняя отделка и декор. На первый взгляд обычная пивная, но интерьер здания достаточно необычный. Для любителей истории – это райское место, которое позволяет с головой окунуться в эпоху Средневековья. В зале очень уютно и светло, вверху находится огромное количество арок. В залах находится тяжелая и массивная деревянная мебель, темные кирпичные стены повсеместно украшены иконами – таков дизайн «Бредовского дома». В общем сказка – а не заведение, с типичным средневековым колоритом. Нередко у посетителей складывается впечатление, что они находятся не в пивной, а в каком-то старинном замке или дворце с многовековым историческим прошлым и своими тайнами.

Внутри пивная разделена на несколько залов, есть отдельные места для курящих. Для тех, кто хочет выпить пива в непринужденной обстановке, наслаждаясь при этом красотой города есть места на открытой веранде.

Особенности кухни

Меню пивной ситное и вкусное. Преимущественно представлено чешскими классичтескими блюдами. Своеобразной «кулинарной звездой» и настоящим шедевром здесь считается все тоже «вепрево колено» или запеченная свиная рулька. Подается она на вертеле, с горчицей, кнедликами, картофелем, квашенной капустой и маринованным луком. Поскольку чехи народ дружелюбный и вовсе не жадный, то порция рульки огромная, но очень жирная. А цена вполне сносная – не более 200 крон. Стоит также попробовать гуляш с кнедликами и капустой, жаренные ребрышки на гриле, сырно-фасолевый суп, куриные крылышки с чесноком и поджаренной кукурузой. В меню есть и традиционные десерты, в частности яблочный штрудель.

Особенным колоритом отличается подача блюд. Поскольку интерьер здания выдержан в средневековом стиле, то и презентация еды должна быть соответственной. Поэтому не стоит удивляться, если мясо принесут на обычной доске или с воткнутым по средине кинжалом. Выглядит это не очень элегантно, но зато довольно неординарно, чем еще больше интригует посетителей.

Какое пиво можно попробовать?

Пивоваренный ресторан «Bredovsky dvor» не отличается широким ассортиментом пива. Здесь подают лишь три вида напитка: «Pilsner Urquell» (светлое), «Velkopopovicky Kozel» (темное) и «Birel» (светлое, безалкогольное). Стоимость пива невысокая – 0,5 л. обойдется всего лишь в 40 крон. Манера подачи пива также специфическая. Его разливают струей сразу в несколько десятков кружек, сверху бокал на треть наполненный воздушной пеной, а официанты небрежно ставят бокалы с ароматным напитком. Но не в коем случае не стоит считать такую манеру за дерзость, ведь это тоже своеобразная нотка средневековья.

Обслуживание

Чехи – народ вежливый, как и все европейцы, поэтому персонал обслуживает гостей довольно таки хорошо. Кстати официанты здесь исключительно мужчины. Все владеют русским языком. Меню тоже составлено на трех языках (чешском, русском и английском).

При посещении пивной желательно сразу учесть несколько нюансов. Первое – столик лучше резервировать заранее, потому что желающих провести здесь вечер за бокалом вкусного пива немалое. Второе – хлеб и соусы подаются всем, поэтому чтобы не возникало недоразумений стоит отказаться от них сразу, ведь их стоимость потом включат в счет. И третье – чаевые официантам тоже включены в общий счет (10% от стоимости заказа). А в общем, заведение отличное, с хорошей кухней, прекрасным пивом и великолепным сервисом! Между прочит в ресторане стоит собственная пивоварня, на котором прям в ресторане варят отменное пенное, и это пивоваренное оборудование частично выставлено прям за барной стойкой ;)

Дополнительная информация:
Ресторан открыт для посещения ежедневно с 11.00 до 24.00
Контактный телефон: (+420)-224-215-428
Сайт: http://www.restauracebredovskydvur.cz
Электронная почта: restauracebredovskydvur@gmail.com

Как добраться:

Пивная находится в центре Праги. Добраться можно с помощью метро, либо на трамвае (А, С №11, №13), выход на остановке – «Muzeum».

Комментарии