г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни
Статьи о пивоварении, сыроварении и других направлениях бизнеса. Все статьи>>>

Бизнес-идея: производство крафтового пива

Дата публикации: 22.06.2020 Категория: Пивоваренное оборудование Просмотров: 334

Современная культура потребления в России предполагает покупку большого количества пива и желательно каждый день. Разливное пиво продается в каждом дворе, в барах и пабах пиво – любимый напиток большинства посетителей. И, несмотря на все богатство предложения на данный момент, здесь все еще есть место для новых предпринимателей.

Крафтовое пиво привлекательно тем, что его изготавливают на небольших местных пивоварнях. И у талантливого пивовара оно получается действительно вкусным. Однако бизнес этот связан с большим количеством сложностей, и не каждому удастся их преодолеть. На вопросы о том, как открыть пивоварню, постараемся вместе с Вами разобрать в этой статье.

Особенности пивоваренного бизнеса

Производство крафтового пива – дорогостоящий процесс. И это первая сложность, с которой вы столкнетесь. Без должной суммы и подушки безопасности для себя и своего дела здесь нечего делать.

А вот еще несколько особенностей.

  • Необходимо приобрести качественное пивоваренное оборудование, которое сложно найти не только по причине дороговизны, а потому что в России не так много производителей, способных обеспечить качественным оборудованием.
  • Вам уже на старте понадобится несколько специалистов. В отделение варки, брожения, фильтрации, дробления солода, охлаждения, а еще нужен хороший маркетолог, способный втиснуть новый бренд в плотный рынок
  • .
  • Необходимо получить доступ к качественным компонентам и сырью.
  • Вы должны быть настоящим мастером в производстве пива уже на старте. Цена ваших экспериментов и ошибок на производстве будет слишком дорогой. Поэтому лучше для начала отправиться на обучение, а также заняться изготовлением крафтового пива в небольших масштабах на небольшой минипивоварне для себя, чтобы просто попрактиковаться.
    • Основная сложность состоит в оформлении необходимого пакета документов в РАР (алкоголь регулирование). Получить разрешения, пройти все проверки – это не так уж и сложно, особенно если производитель оборудования еще и предоставляет помощь в оформлении нужных документов.

      Крафтовое пиво – продукт, рассчитанный на всех и каждого. Его будут брать ценители в соответствующих заведениях города.

      Перед тем как начинать пивоваренный бизнес, рекомендуем сразу же проработать клиентскую базу вашего города и рассчитать, в течение какого времени вы сможете окупить первые затраты.

Комментарии