г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни
Статьи о пивоварении, сыроварении и других направлениях бизнеса. Все статьи>>>

Производство сыра. Этап получения сырного зерна

Дата публикации: 15.09.2021 Категория: Молочное оборудование Просмотров: 31

Сыр – один из самых любимых и полезных молочных продуктов нашего стола.

Технологи-сыроделы знают, что качество будущего сыра зависит от качества молока, заквасочной культуры и всех необходимых ингредиентов. Но, даже имея все это в комплексе, вряд ли удастся получить качественный сыр, не имея хорошего оборудования для получения сырного зерна.

Современный технологический процесс невозможно себе представить без оборудования, которое соответствует всем нормам. Сырное зерно можно вырабатывать в сыродельных ваннах, сыроизготовителях открытого типа и сыроизготовителях закрытого типа.

Сыродельные ванны все меньше и меньше стали использоваться в современном сыродельном производстве, особенно если речь идет о масштабных объемах переработки молока.

Сыроизготовитель открытого типа, в отличие от сыродельной ванны, имеет внутреннюю ванну геометрической формы в виде восьмерки, ребра которой позволяют режуще-вымешивающему устройству захватывать все слои молока, избегая застойных зон, что важно при разрезке сгустка.

Самым эффективным оборудованием для получения сырного зерна, на сегодняшний день, является сыроизготовитель закрытого типа. Закрытая конструкция позволяет разрешить самый главный вопрос, это – обсеменение. Если в молоко, а затем и в сырное зерно в момент созревания молока, свертывания, разрезки сгустка и дальнейшей обработки зерна, не будут попадатьпосторонние микроорганизмы, в том числе и из воздуха, то многих пороков сыра можно избежать. Стерильное производство зерна в сыроизготовителях закрытого типа позволят снизить до минимума и исключить такие пороки сыра как, вспучивание сыра, ослизнение поверхности сыра в период созревания, и прочие пороки, снижающие бальную оценку готовому сыру.

Еще из преимуществ закрытых сыроизготовителей, это возможность проведения централизованной мойки, с помощью моющих головок. Моющие и дезинфицирующие моющие средства для циркуляционной мойки имеют большую концентрацию и температуры, которые нельзя применять при ручной мойке оборудования. Следовательно качество мойки будет отличаться.

Сыроизготовители закрытого типа ООО «Завод емкостного оборудования» изготавливает различного объема, от 1000 до 6000 литров. Также возможны различные конструктивные решения, исходя из выбора теплоносителя. Исполнение управления сыроизготовителем, возможно, как в ручном режиме (бюджетный вариант), так и в автоматизированным, с возможностью программирования.

Комментарии