Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152М, территория "ТПК"
График:
08:00 - 17:00 (МСК+3) СБ, ВС - выходные дни

Строим бизнес на домашней пивоварне

Дата публикации: 03.07.2020 Категория: Пивоваренное оборудование Просмотров: 1940

Нередко идея для бизнеса приходит из собственных увлечений. Иначе говоря, хобби может потом стать весьма успешным занятием, приносящим неплохой доход. Домашняя пивоварня – это то, к чему может прийти любой любитель пива (хотя это и необязательно). Просто некоторые со временем уже не удовлетворяются покупным пивом, и начинают делать его в домашних условиях. В результате может возникнуть мысль о том, чтобы и продавать его.

Продолжительное время изготовление на собственной кухне спиртных напитков с целью личного использования или для дальнейшей продажи преследовалось законом и вызывало общественное негодование. В результате изготовители спиртного дома сильно рисковали своей свободой. Однако ни один политический режим, ни сухой закон не смогли искоренить желание заниматься домашним виноделием или пивоварением. Сегодня же ситуация изменилась, и алкоголем домашнего изготовления можно по праву гордиться.

Домашняя пивоварня: отзывы

Не секрет, что современное пиво оставляет желать лучшего. Большинство видов можно лишь условно назвать пивом – консерванты, химические вещества, пастеризация привели к тому, что получается уже совершенно другой напиток. Дома же можно сделать натуральный продукт – вы же не будете класть туда всякую химию, если собираетесь и сами пиво пить. В результате пиво получится не пастеризованным, живым.

Согласно отзывам, многие потребители стараются по возможности покупать «настоящее» пиво. Но все дело в том, что его нелегко найти. Можно, конечно, купить чешское пиво, но его еще нужно найти, к тому же никто не застрахован от подделок. Еще можно попробовать хорошее пиво в ресторанах, которые обладают собственной пивоварней – но таких очень мало.

Также доказано, что настоящее живое пиво обладает массой положительных качеств. Один бокал живого пива в день, замедляет отложение жиров, снижает количество холестерина, регулирует давление, а соответственно, снижает риск инфаркта миокарда. Поэтому можно не сомневаться в том, что домашняя пивоварня будет пользоваться успехом.

Мини-пивоварня домашняя

Сейчас можно встретить множество моделей мини-пивоварен. Это устройство позволяет сделать процесс изготовления пива практически автоматическим. При минимальных усилиях в итоге получается около 10 литров пива различных сортов – с помощью такой пивоварни можно приготовить не один вид пива, начиная от эля, и заканчивая портером.

Главным преимуществом изготавливаемого в домашних условиях пива от заводского является сохранение всех полезных веществ, которые уничтожаются при пастеризации. Основные ингредиенты домашнего пива – солод, хмель, дрожжи, вода. Причем обязательно нужно уделить внимание воде – от ее жесткости зависит вкус пива.

Процесс изготовления пива занимает примерно 10 дней. После помещения в резервуар пивоварни всех ингредиентов, напиток должен побродить при комнатной температуре пять дней. После этого резервуар помещают в холодильник, благодаря чему напиток насыщается углекислым газом. Через пять дней можно попробовать напиток, и отрегулировать степень его газированности. На выходе получается около 10 литров пива.

Такой бизнес не требует огромных вложений. Купить домашнюю минипивоварню можно по цене приблизительно 500 долларов. Конечно, этого количества слишком мало, чтобы получать хороший доход. Если продавать 10 литров пива в десять дней, дохода не будет. 50 долларов в месяц – не слишком-то много. Поэтому придется покупать далеко не одну пивоварню. К тому же стоить позаботиться и об ассортименте. Существует огромное множество рецептов, поэтому, прежде чем заниматься пивоварением как бизнесом. Не помешает их протестировать, чтобы определиться, какой именно сорт пива вы будете производить. Из приведенных выше цифр получается, что покупка пивоварни окупается примерно за три месяца.

Таким образом, получается, что домашняя пивоварня – один из самых простых и быстро окупаемых способов заработать. Клиенты будут всегда, а уровень конкуренции незначительный. Со временем можно будет отойти от домашних пивоварен и начать заниматься пивоварением в более крупных размерах, что позволит зарабатывать еще больше.

Комментарии