г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни
Добро пожаловать на официальный сайт компании ООО "Завод емкостного оборудования"

Дешевое пивоваренное оборудование. Последствия. Меры предосторожности

11.02.2020 Просмотров: 381

07 февраля 2020 года в интернете было опубликовано видео, где освещается пивоварня одного из российских производителей пивоваренного оборудования, и то, какие последствия произошли в процессе его эксплуатации. На самом деле то, что произошло, действительно должно подлежать огласке, так как нельзя допустить того момента, чтобы только «маркетинг» имел последнее слово в решении покупки оборудования. На решение о покупке оборудования должна влиять не только цена, но и качество оборудования, а также его сервисное обслуживание. Ведь именно от этих составляющих и зависит бизнес заказчика, и, судя по кадрам данного видео – здоровье заказчика.




Итак, что же произошло… Причиной получения 10% ожогов тела пивовара стал забитый теплообменник недостаточного сечения и мощности, а также отсутствие предохранительной, сигнальной арматуры и руководства по эксплуатации.

Делаем вывод – перед покупкой оборудования проверяйте заказанное оборудование, берите экспертов с собой на приемку оборудования, проверяйте тщательно наличие всех документов, сертификаты, паспорта и другую соответствующую документацию.

Наша компания, в свою очередь, также сделает выводы, чтобы не повторять ошибки других производителей пивоваренного оборудования, ведь для нас, как и для заказчика, самое главное это здоровье и безопасность персонала.

Компания ООО «Завод емкостного оборудования» во избежание неблагоприятных последствий эксплуатации крафтовых пивоварен рекомендует:

  • Тщательно выбирайте производителя пивоварен;
  • Не позволяйте ввести Вас в заблуждение низкой ценой на оборудование. Хорошее пивоваренное оборудование стоит денег. Если цена на пивоварню кажется Вам подозрительно низкой, возможно есть нюансы, о которых производитель просто умалчивает.
  • Проверяйте тщательно историю производства: Сколько лет на рынке, портфолио производителя, отзывы заказчиков, компетентность производителя в тех или иных вопросах. Обязательно поинтересуйтесь у производителя о сервисном обслуживании.
  • Внимательно ознакомьтесь с документацией, которую поставляет Вам производитель. Обязательно убедитесь в наличии паспортов, шильдиков, руководства по эксплуатации на оборудовании, сертификатов и другой документации, которая обязательно должна поставляться вместе с оборудованием.
  • Если у вас недостаточно квалификации в технической части оборудования, его составе и технологических свойствах, настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам. Специалисты нашей компании обязательно укажут Вам на все те моменты, на которые Вы просто обязаны будете обратить свое пристальное внимание.
  • Рекомендуем, вместе с поставкой оборудования, заказывать монтаж пивоварни под ключ, тем самым исключая полностью, освещенные в этой статье, последствия из-за неправильного монтажа оборудования. Производитель оборудования несет полностью ответственность за оборудование, произведенное им, а также за его монтаж на территории заказчика, при условии, что все технические условия для монтажа пивоварни были выполнены заказчиком в полном объеме.
  • Обязательно после монтажа оборудования проведите несколько пробных варок с представителем компании, которая произвела и смонтировала пивоварню. Это необходимо для того, чтобы вы поняли на практике как эксплуатировать оборудование и не допустить ЧП на пивоварне.
  • Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации, ведь в ней пошагово описаны Ваши действия в процессе эксплуатации оборудования.
  • Если у поставщика есть услуга пост гарантийного обслуживания ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуйтесь ею. В эти услуги должно входить послегарантийное обслуживание оборудования, замена расходных материалов и пр.

Настоятельно рекомендуем выбирать производителя пивоваренного оборудования, обращая внимание на его стоимость в самый последний момент. Ведь правду люди говорят, что за качество нужно платить! Не рискуйте своим здоровьем!

С уважением ко всем действующим и начинающим пивоварам ООО «Завод емкостного оборудования»
Комментарии