г. Омск, ул. Демьяна Бедного,
д. 152, территория "ТПК"
8 (800) 234-15-54
График:
05:00 - 14:00 по МСК, СБ, ВС - выходные дни

FAQ




Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

от 100 до 300 литров за одну варку 60-80 м2
от 300 до 500 за одну варку 80 – 110 м2
от 500 до 1000 за одну варку 110 – 150 м2
от 1000 до 2000 за одну варку 150 – 230 м2

*Потребление воды электроэнергии рассчитано для 500 литров в сутки.

  • Цеха и склады: 70-150 м2.
  • Высота потолка: 2,2-3 м.
  • Мощность подключения: 60 кВт.

Cтены, пол, проемы

  • Полная гидроизоляция пола производственного помещения;
  • Керамическая плитка с противоскользящей поверхностью;
  • Кафель на стенах до высоты мин. 2 м., остальная поверхность покрывается гидроизоляционной краской или профлистом до потолка;
  • Ширина дверных проемов — мин. 1 м, высота — мин. 2,5 м;
  • В варочном цеху потолок должен быть покрыт материалом, устойчивым к горячему пару;
  • Для отвода пара из заторно-сусловарочного котла необходимо отверстие на улицу диметром 100 мм вблизи установленного котла. Если такой возможности нет, необходим пароконденсатор с отводом конденсата в канализацию.

Канализация

  • Минимальный диаметр канализационных труб — 60 мм, главный распределитель — мин. 80 мм. Рекомендуется канализация лоточного типа в виде лотка с решетчатыми трапами для удобства чистки канализационных стоков;
  • Трубы должны быть теплостойкими — до +80 С и химически стойкими для противодействия агрессивным веществам, используемым для мойки оборудования;
  • Необходимо установить стопорные пробки-заглушки на входных канализационных отверстиях.

Привод и температура входящей воды

  • Водопроводная система должна быть с кранами, установленными согласно схемы;
  • Концовки ¾”;
  • Высота размещения кранов — 1 — 1,2 м;
  • Давление входящей воды — не менее 3 бар.

Требования к воде для варки пива

  • Вода питьевая, применяемая для приготовления пива, должна отвечать «Санитарным правилам и нормам» (СанПиН 2.1.4. 559—96). Необходимо предварительно провести анализ.

Расход воды при варке 500 литров 6 дней в неделю

  • Расход подготовленной воды на варку пива 3600 л/неделю;
  • Расход технической воды для мойки варочного отделения — 750 л/неделю;
  • Расход технической воды для мойки бродильного отделения — 2125 л/неделю;
  • Расход технической воды для мойки кег — 25 л/одна штука 50 л.

Электроэнергия

  • Общая мощность подключения — 40-60 кВт трехфазный;
  • Обязателен стабилизатор напряжения;
  • Кабель для варочного цеха: 4х120 мм, кабель для ферментационного цеха: 4х25 мм;
  • Розетки 220В должны быть водо/парозащищенными, установленными на высоте 1,5 м. от пола;
  • Все емкости должны быть заземлены;
  • Лампы освещения должны быть водо/парозащищенными;
  • Расход электроэнергии на варку 500 л/сутки — 83 кВт/сутки;
  • Расход электроэнергии на охлаждение 500 л/сутки — 22 кВт/сутки;

Вентиляция

  • Воздухообмен не менее 50 м3 на каждого сотрудника;
  • Минимально четырехкратный воздухообмен за 8 часов рабочего времени;
  • В варочном цеху обязательна приточно-вытяжная вентиляция;
  • В помещении с холодильной установкой обязательна приточно-вытяжнаявентиляция;
  • Склад сырья обязан иметь хотя бы естественную вентиляцию через открывающиеся окна/форточки/фрамуги.

Система охлаждения

  • Конденасаторная система должна быть расположена как можно ближе к компрессорной системе на стене или на крыше здания;
  • Конденсаторная система должна быть расположена, по возможности, на северной стороне здания и защищена от попадания прямых солнечных лучей;
  • Обеспечить легкий доступ к конденсаторной системе для периодической чистки и техобслуживания.

Пиво могут варить все! Пройдя наш курс обучения, который длится 72 часа, вы можете стать уникальным пивоваром. При варке пива обязательно следить за чистотой, быть аккуратным и внимательным. Наша технология вам поможет варить новые элитные сорта пива.

Благодаря современному оборудованию произведенному на «Заводе емкостного оборудования» г. Омск одна варка занимает около 6 часов. Вы можете в сутки получить до 4-х варок (посменно).

Но это будет зависеть от многих факторов:

  • Рынок сбыта (какой объем возможно продать в месяц);
  • Объем емкостей брожения и дображивания (рекомендовано за 2 варки заполнять одну емкость брожения);
  • Количество емкостей брожения и дображивания.

С технологией разработанной нашими специалистами Вы можете варить множество различных сортов. Так же мы можем предоставить свои собственные сорта. Все будет зависеть от Ваших пожеланий, какие виды пива вы предпочтете производить.

Набравшись опыта, в дальнейшем, Вы сами можете придумывать свое собственное уникальное пиво.


Необходимо, во-первых, зарегистрировать юридическое лицо, составить учредительные документы и заверить их в нотариальной конторе, пройти государственную регистрацию и встать на учет в налоговой инспекции. Чтобы успешно получить официальное разрешение на производство пивной продукции, необходимо также одобрение СЭС, ЖЭК, госпожарнадзора и энергонадзора. После этого нужно получить лицензию*.

В некоторых регионах она не является обязательной.

Чтобы уточнить вопрос о лицензировании предприятия, необходимо обратиться в местные органы управления по торговле*.

А сертификат на продукцию нужно получать в обязательном порядке. Его выдают на основе экспертизы продукта в санитарно-эпидемиологической службе.

Стоит помнить, что любые алкогольные напитки – это акцизная продукция, которая облагается налогом 15 % от общего дохода.


Как правило, нужно связаться с местными органами власти и у них получить документальное разрешение на производственное помещение. Для этого, очевидно, нужно будет дать информацию по техническим вопросам, экологическим вопросам и гигиеническим стандартам. Так же нужно уточнить про налогообложение и вопросы безопасности местному населению.

Мы можем вам помочь предоставить информацию по следующим пунктам:

Рецептуры;

  • Образец технологической инструкции;
  • Документы на оборудование (сертификаты соответствия);
  • Документы на сырье;
  • Технические условия на расстановку оборудования;
  • Акциз на пиво.

Ставки акцизов (Статья 193 НК РФ)